内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

伏天多吃三类蔬菜
2017-07-31 11:20:45进入论坛来源:大众卫生报
多吃凉性蔬菜 入伏之后,对人体影响最重要的因素是暑湿之毒,多吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴、除烦解暑、清热泻火、排毒通便。尤其是老年人,有针对性地吃些凉性蔬菜,对身体大有裨益。常见的凉性蔬菜有:苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜、番茄、茄子、芹菜、生菜、芦笋、豆瓣菜等。 多吃含水份多的蔬菜 夏季人体水分丢失严重,必须及时补水,最好从蔬菜中补水。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%,其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。另外,所有瓜类蔬菜都具有高钾低钠的特点,有降血压、保护血管的作用。 多吃些“杀菌”蔬菜 “杀菌”蔬菜可起到预防疾病的作用。这类蔬菜包括:大蒜、洋葱、韭菜、大葱、香葱、青蒜、蒜苗等。这些葱蒜类蔬菜含丰富的植物广谱杀菌素,对各种球菌、杆菌、真菌、病毒有杀灭和抑制作用。其中,作用最突出的是大蒜,其有效成分主要是大蒜素。由于大蒜中的蒜酶遇热会失去活性,为了充分发挥其杀菌防病功能,最好生食。胡万里 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号