内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

智能空调能除甲醛?纯属忽悠
2017-09-18 17:32:58进入论坛来源:南方日报
随着产业发展及消费升级,智能空调开始进入家电市场,出现了很多新卖点,如环保、节能、舒适、健康等,让消费者“云里雾里”,不知如何选择。为了解市场上主流智能空调产品质量水平,指导消费者正确消费,推动企业提升生产,省消委会联合佛山市消委会于5月至8月开展了空调产品智能化综合性能比较试验。 消委会工作人员模拟实际消费,从国内线上线下市场对应选购了12款智能化空调样品,其中7个品牌自我定位为“智能空调”。 消委会指出,部分空调厂家在产品宣传方面存在夸大、与事实不符等问题,其中包括一些消费者信赖的品牌。 抓住消费者重视环境质量的心理,部分产品以“智能空调能去除PM2.5或甲醛”为卖点大肆宣传,实测的结果是,空调出厂配有的滤网本身无法去除气态污染物,而部分宣称带有去除甲醛功能的空调产品,功能实现以配置去除甲醛模块为主,模块中装有颗粒状物质以去除甲醛。但是,经过对试验结果比较分析之后发现,目前空调产品“去除甲醛”技术并不成熟,该功能应该还停留在宣传阶段,并无实质性效果。 此外,消委会由检测结果进一步对比分析发现,国产品牌智能化综合性能明显优于外资品牌。具体表现在两方面,一是国产品牌智能化功能更多更全。二是在省电、控温、静音、智控等各单项性能评分上,国产品牌也是表现出色,基本包揽了所有单项的最高分。特别在价格上,国产品牌价格大大低于外资品牌,性价比更具优势。(记者/刘倩) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号