内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

螺旋盖有哪些优点
2017-10-10 10:48:28进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    市民魏女士问:螺旋盖与木塞相比有哪些优点?     亚虎国际娱乐手机版晚报葡萄酒品鉴中心答:葡萄酒盖种类较多,除了软木塞和各种合成塞外,还有玻璃塞和螺旋盖。螺旋盖被一些新世界葡萄酒生产国所接受并得到广泛应用,代表国家是澳大利亚、智利等。     螺旋盖具有以下四大优点。第一个优点是密封性好,不易氧化。软木塞具有天然的空隙,保存不当的话,易导致葡萄酒过度氧化。而螺旋盖能够很好地隔绝空气,不会造成葡萄酒氧化。     第二个优点是不易腐蚀,更利于长途运输。软木塞存放葡萄酒要防潮防腐蚀,运输时还要侧放或卧放,以保持瓶塞湿润。而采用螺旋盖的葡萄酒在运输过程中可以垂直存放。在19世纪葡萄根瘤蚜虫病害席卷欧洲后,葡萄酒供应源从欧洲转移到澳洲,由于长途运输软木塞很容易腐蚀,人们就发明了螺旋盖来替代软木塞。     第三个优点是使用寿命长,在陈年过程中无需换葡萄酒盖。螺旋盖采用比软木塞更具惰性的材质,因此使用寿命更长。举个例子,同样的葡萄酒保存20年,软木塞可能中途需要更换,而螺旋盖还依然能够正常使用。     第四个优点是造价便宜,节约成本。天然软木塞的造价非常高,橡树必须有25年以上的树龄才可以用来制作软木塞,平均造价高达8元一个。相比下来,螺旋盖的生产成本就低得多了。     目前螺旋盖主要用于保存白葡萄酒和部分红葡萄酒,且主要出现在新世界葡萄酒生产国,不过旧世界葡萄酒生产国已经有不少酒庄开始尝试使用螺旋盖。          (耿剑)     读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号