内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

小零件大作用
千万别忽视 雨刮器的保养
2017-10-11 11:13:31进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯  “十一期间,大雨天自驾途中,因为雨刮器刮不干净前挡玻璃,导致视线受限追尾了前面的车,假期最后两天全耗在修车、处理事故上了。”昨天上午,市民孟女士说起假期在高速上追尾之事时,十分烦恼。     “在我们日常生活中,很多车主并不注意雨刮器,一个小小的东西,晴天作用不大,但是到了雨天,就十分重要了。下雨天行车时,由于雨刮器老化引起的交通事故有很多。所以雨刮器一定要做好日常保养。下面我给大家介绍一下雨刮器的一些使用误区及保养方法。” 亚虎国际娱乐手机版佳鑫长安4S店售后经理李凯歌说。     据李凯歌介绍,一般情况下在汽车组合开关手柄上有雨刮器控制旋钮,设有低速、高速、间歇3个挡位。手柄顶端是洗涤器按键开关,按下开关有玻璃水喷出,配合雨刮器洗涤挡风玻璃。雨刮器的保养要注意:1.晴天使用雨刮器除去挡风玻璃表面的灰尘,刮拭挡风玻璃表面的灰尘和蚊虫时,一定要喷洒玻璃水避免干刮。2.玻璃上的油以及一些坚硬的污渍,应该用手工清理一下,避免把胶条破坏导致刮不干净,损坏雨刮器。3.玻璃上如果沙子很多,有条件的话可以用布清除,因为沙砾在玻璃上会像砂纸一样打磨雨刮器橡胶条,对雨刮器造成严重伤害,并且有可能划伤玻璃。     “一般情况下,每年应更换一次雨刮器橡胶条,及时排除雨刮器故障并更换老化的雨刷片。” 李凯歌说。     (陈艳乐 牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号