内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市二院扎实推进健康扶贫
2017-10-12 08:12:21进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页
    亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯(记者王民峰通讯员付春晖)“俺能安心住院看病,多亏了城里医院的专家和先诊疗后付费的好政策。”10月11日,提起上个月住院看病的经历,叶县廉村镇贫困户乔德正感慨地说。     乔德正近年来因肺心病、高血压、肺部感染等多次入院治疗。上个月,他因肺心病复发再次住进叶县第二人民医院。刚到叶县第二人民医院挂职副院长的市二院心内二科副主任王艳红得知情况后,协调为其开通了“先诊疗后付费”通道,有效解决了他的垫资压力和费用负担。经过王艳红等医护人员半个多月的针对性调整治疗,乔德正身体很快恢复。     上个月,王艳红和市二院神经内二科主治医师温璞等业务骨干被选派到叶县第二人民医院开展驻点帮扶工作,参与一线值班、会诊,并对该院内科医务人员进行技术帮扶和指导,充分发挥市二院心血管专科优势,促进优质医疗资源下沉,推动基层医疗单位健康扶贫工作顺利开展。     除了选派业务骨干到基层驻点帮扶外,市二院还专门成立了健康扶贫巡回医疗队,先后深入叶县第二人民医院、任店镇卫生院、常村镇卫生院、湛河区姚孟社区卫生服务中心等基层医疗机构开展巡诊。截至目前,市二院健康扶贫巡诊活动共服务群众1134人次,发放宣传资料2815份。     为方便农民群众看病,市二院对建档立卡贫困人口就医开通“绿色通道”,实施“两免五优先”惠民政策,即免收门诊诊查费、免收救护车接诊费,优先接诊、优先检查、优先取药、优先住院、优先双向转诊。同时对患儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病、儿童先心病房间隔缺损、儿童先心病室间隔缺损、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病等9种大病的贫困患者实行先住院后付费,并针对贫困人口专门设立20余张扶贫床位。     市二院院长侯激流说,按照市卫计委的要求,该院组建了扶贫工作领导小组,制定了扶贫实施方案,扎实推进健康扶贫工作,力阻“病根”变“穷根”。 责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号