内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省今明两年压减煤炭产能3866万吨
2017-10-12 09:10:29进入论坛来源:河南日报
10月11日,省发改委、省财政厅、省工信委等八部门联合印发了《关于进一步做好煤炭行业去产能目标任务和政策措施落实的通知》(以下简称《通知》),提出要确保我省今明两年完成压减煤炭产能3866万吨的任务。 按照我省关于推进供给侧结构性改革去产能专项行动工作部署,今明两年,河南能源化工集团压减产能1902万吨,中国平煤神马集团压减产能643万吨,郑州煤炭工业集团压减产能799万吨,河南省煤层气公司压减产能153万吨,神火集团压减产能210万吨,其他地方煤炭企业压减产能159万吨。 《通知》指出,我省对核定生产能力在3万吨/年及以下煤矿,核定生产能力在9万吨/年及以下煤与瓦斯突出煤矿等13类落后小煤矿,要做到应去尽去,不享受中央财政奖补资金支持。对开采范围与自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护重叠的煤矿,尽快制定具体处置方案和工作措施,引导有序退出;矿业权后于自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区设立的,要做到应退尽退,目前仍未退出的,全部纳入2017年去产能范围,并不再给予中央财政奖补资金支持。 《通知》要求,有关部门要进一步明确细化去产能涉及的国有资产处置、原有土地再利用、剩余矿产资源处置、环境治理等方面的政策措施,加快推进采矿许可证等证照注销工作。凡是落实去产能要求不规范、不到位的企业和市县,要视情形给予公开曝光、严肃问责。(记者栾姗) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号