内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

如何在酒店住得更舒适
2017-11-07 16:09:58进入论坛来源:河南省旅游局信息中心
住宿基本上是旅途中绕不开的环节,然而,酒店的卫生安全问题一直是众人关注的焦点。如何才能辨别预订酒店的干净度?入住时哪些卫生细节需要注意?如何才能住得舒适又预防“酒店病”……这些都没有百分百的标准答案,但如果花点心思做做功课,多少还是可以让自己住得放心一些。 选择篇 预订酒店时,最好不要选择太新或太旧的酒店。一家刚刚开业不久的酒店,虽然开业初期会有各种“开业惊喜价”,但这些客房里装修遗留的甲醛等有害物质,被净化的方式往往是通过住客“人工”净化,虽然一部分酒店会通过初期开窗或者在房间里放置空气净化器等措施,但没有酒店会愿意为了让空气中的有害物质慢慢挥发而闲置3个月或更多时间。同时老酒店往往会存在一些设计缺陷,房型、采光、房间大小等方面都无法很好地与时俱进来满足现今住客的要求。 细节篇 刚进入房间时别急着关门,并且最好开窗通风,夜间睡前与早上起来后也要开窗换气。 现今,电子闹钟或者底座音箱在酒店变得越来越常见,然而它们的存在也意味着上一位客人设置的闹钟也许会在第二天响起,毕竟大部分酒店服务人员会忘记取消设置甚至是忽略。建议睡觉前自己重置一下闹钟,或者直接拔掉电源插头,以免第二天突然被吵醒。如果对睡眠环境的要求更高,房间内的座机电话线也可考虑拔掉,同时选择“请勿打扰”提示。 卫生篇 为了避免酒店毛巾不干净,最好自带毛巾。洗脸别在盥洗盆接水洗,直接用流动的水,若是碰到手按钮等易被接触位置,要用肥皂洗手。洗澡最好采用沐浴,别泡澡。 尽量别用酒店的拖鞋,尤其是循环使用的塑料拖鞋。由于服务员很少对玻璃杯进行高温消毒,多数随便找房间内的毛巾擦擦再用水冲洗,故建议少用玻璃杯刷牙,更不要用来喝水。此外,衣服最好让它躺在行李箱里,别拿出来放。 物件篇 除了牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗发水、沐浴液、浴帽共七小件最好还是自己携带的同时,建议带上消毒液,入住酒店后四处喷一下消消毒,特别是自己的行李衣物一定要多喷。 折叠水杯不占地方还能同时满足喝水刷牙的需要。不想带毛巾的话,也可以买一次性压缩毛巾,毕竟酒店毛巾没准被用来擦过房间的哪个地方,例如马桶。另外,一次性枕套与隔脏睡袋、一次性马桶垫也可以考虑。更神奇的是,市面还有出售浴缸套,可以在满足泡澡欲望的同时保障一定的卫生。而为了更深层次的安心,便携电水壶也是可以剁手带上旅途的神器。 (毛静) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号