内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

汽车油表灯亮时,这些你做了吗?
2017-11-08 11:00:43进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯 “我刚拿驾照没几天,前几天开车去外地玩,回来发现汽车油表灯亮了,让我紧张得不得了,怕找不到加油站。我想知道在油表灯亮后都需要做什么才能减少油耗?”11月3日上午,在亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友常女士说出了自己的疑问。     据亚虎国际娱乐手机版世纪丰田技术总监董哲介绍:“当车油表灯亮时,我们要了解自己的车辆还能行驶多少公里。正常情况下,当油表灯亮以后,汽车还可以跑50公里左右。因为汽车油箱在设计时,设计师都会特意把油量预留10%的空间,就是为了油表灯亮起时,还有足够的油量开到加油站。对于新手司机一定要认真阅读自己车辆的说明书,因为车型不一样,油表灯亮后油箱还剩多少升油也是不同的。所以,平时开车时车主要留心车辆的油耗,在油表灯亮后可以大概推算出车还能跑多远,避免汽油耗尽的情况发生。”     “油表灯亮后最好尽快找到加油站加油,因为如果油箱油少,有可能烧损汽油泵导致汽车不能正常行驶。但是在无法及时加油时,我们要做到减少油耗。如减少刹车同时避开拥堵路段,因为在行驶过程中踩下刹车再提速比较费油。关闭车上的电器系统,车内很多电器系统是通过发动机带动工作的,油表灯亮起时为了减少发动机负荷,需关闭车内不必要的电器系统。关闭车窗并匀速行驶。我们都知道风阻也是影响油耗的因素之一,车窗打开后的风阻显然要比车窗关闭后的风阻大,所以当油表灯亮起时应该关闭车窗匀速行驶。” 董哲特别强调。     据汽车工作室工作人员介绍,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作的商家也可以直接拨打电话15603751862与亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室联系。     目前该微信群人数已超过400人,如果您也想成为其中的一员,您可以直接扫描“微车友”微信群群主“亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐 牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号