内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

汽车保养天窗莫忽视
2017-11-08 11:00:48进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯  “开车时感觉车内有异味,打算打开天窗散散味儿,结果怎么都打不开。没办法就把车开到了汽修店。”昨天上午,市民杨女士的车因天窗打不开在汽修店保养,经汽修店工人检查发现此车天窗的滑轨、缝隙中有不少灰尘和砂粒沉积,并且天窗内的胶条也轻微老化。     “天窗胶条和密封圈很重要,如果长期不使用天窗,应注意用专用润滑剂或细滑石粉涂抹天窗胶条,避免时间过长造成胶条老化,天窗不易打开或出现松动、脱落等问题。所以平时当我们的车辆进行保养时不要忘记对天窗进行保养。” 亚虎国际娱乐手机版市腾鑫汽车销售有限公司售后维修技师孙朝力说。     据孙朝力介绍,如果车主经常使用天窗,一旦出现天窗关不严的情况就要多加注意,因为天窗设计有防挤压的功能,所以在天窗轨道有灰尘受阻的情况下就会关不上,这种情况下就需要车主擦拭轨道减少砂粒、尘土沉积。在用高压水枪洗车时也要注意,不能直接对准天窗密封圈冲洗,这样容易造成密封圈在高压水柱的喷压下变形,从而出现雨天汽车天窗漏水现象,所以应该用普通水管轻轻冲洗天窗周围。     “最重要的一点是,天窗面板的设计有隔热和防紫外线的功能,不要用黏性清洗剂清洗,要用湿海绵或者软毛巾对天窗的滑轨和缝隙进行擦拭。” 孙朝力说。  (陈艳乐 牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号