内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

在同一地段买房,多层与高层哪个更好
2017-11-09 10:11:19进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    □本报记者 焦曙光     “好多小区既规划有高层,还规划有多层,选择哪个比较好呢?”近日,有不少市民咨询同一地段的多层与高层选择哪个比较好。记者就此问题,采访市区多个楼盘的销售人员。     高层、多层之分     据了解,多层住宅是指4层至6层由两个或两个以上户型上下叠加而成的住宅。多层住宅可以不设置电梯,楼梯往往作为多层住宅的主要上下楼通道。高层住宅是指12层及12层以上的住宅,一般设有电梯作为垂直交通工具,每栋楼设置电梯不应少于两台,其中应设置一台可容纳担架的电梯。     随着我市品质小区的增多,越来越多的小区规划有多层普通住宅、多层洋房,人居密度变小、舒适性更高,像亚虎国际娱乐手机版碧桂园、恒大御景半岛、银基誉府等楼盘,都有多层住宅,住宅面积较大,一楼还配有草地、花园,受到不少人青睐。     普通多层住宅一般为砖混结构,而高层住宅由于为钢筋混凝土现浇,地基深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好于多层,整幢大楼不会下沉变形,而且折旧年限长。     业内人士称,多层住宅和高层住宅各有特点,其实,这是没有一个共性准则的,毕竟每个地段里的多层与高层的分布、规划都不尽相同。     高层、多层各有优劣     多层和高层住宅不能简单地说哪种好,购房者应该从结构、视野、面积、质量、房型、物业管理收费等多方面进行考虑。     从视野方面来看,高层比多层采光好。高层视野较开阔,空气质量较好,噪声小;自然风大,有的房间不需装空调;采光好,日照时间长,有的朝向太阳照射达七八个小时之久。现在的小区楼栋多,通常情况下,由于多层比高层低,而多层与高层之间肯定有遮挡,自然的,多层视野、采光等方面就比不上高层了。     从房屋实际使用面积看,高层的得房率比多层低。即购买相同建筑面积的住宅,高层的套内建筑面积低于多层的套内建筑面积。住宅的面积既包括使用面积,也包括住宅的公共部位,如楼梯间等公共面积的分摊。高层住宅由于有电梯、电梯等候间、地下室等,需分摊的公用面积较多层的要多,因而实际得房率要低一些。     从户型结构上看,多层住宅要好于高层住宅。由于构造结构上的原因,一般多层住宅坐北朝南,南北通风,室内使用面积大,房型合理,大开间容易隔开装修。高层住宅一般都采用框架剪刀墙结构,加上又要考虑几部电梯的位置,因而户型设计难一点,装修也易带来不便。     因此,综合来看多层、高层各有优劣,同时还要结合所选小区的整体布局、户型设计、物业管理水平等整体考虑。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号