内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

中国邮政首发《记者节》纪念邮票
2017-11-09 10:11:20进入论坛来源:三亚日报
    本报讯 11月8日,中国邮政正式发行《记者节》纪念邮票一套1枚,邮票面值为1.20元。这是中国邮政首次发行《记者节》纪念邮票。     法制晚报记者一早便来到位于北京二环路西侧的西城区分公司马尾沟集邮营业厅,还不到8点,营业厅门前便排起了百余人的长队。当日,与纪念邮票同时发行的还有《记者节》集邮总公司、分公司首日封,邮折、邮卡等系列专题产品,吸引了诸多集邮爱好者赶来选购。     据邮政网点工作人员介绍,该套邮票采用了具有现代感的构成手法及色彩表达方式,画面主图案为钢笔,象征着记者持弘扬民族精神、维护国家利益和社会责任的专业精神和自信风范。     画面两侧的线条及方点构成的两个圆形图案分别隐喻地球和现代网络体系,表示在新媒体时代,新闻传播媒介所呈现出的多元化、全球化的发展态势。画面中麦克风、摄像机、录音笔等形式各异的采编设备图标,结合卫星及地面发射站等元素,突出了当代记者巨大的社会影响力。同时,钢笔和两侧的圆形图案共同组成了一只振翅飞翔的蝴蝶形象,喻义了记者追求至善至美,在探访报道中担负着传播先进文化,引领和维护和谐社会,推动人类文明的崇高使命和社会责任。  (张鑫) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号