内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

想让窗户隔音,哪些方法可选?
2017-11-09 10:11:25进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    如今,很多人买房后担心周边噪声大,影响休息。尤其是现在的住房窗户较多,对窗户隔音就显得非常重要,本栏目咨询了我市知名装修公司的工程师,现在就给大家介绍几种窗户隔音的方法。     贴上窗户隔音膜     隔音膜为多层结构,由聚乙烯醇缩丁醛(PVB)层将隔音树脂夹在中间。整个中间膜均匀地分布有隔热效果的微粒子(隔热微粒子)。在窗户上使用隔音膜时,夹在膜中间的高性能中间膜具备透光性能,因而不会阻挡建筑物的透光率,保持清晰的视线。窗户隔音膜比较便宜,用法就和手机贴膜一样。     装上窗户隔音密封条     隔音密封条,只针对密封差的窗户有效,价格也很便宜,但要确定不隔音是不是窗户缝隙大的原因导致的,不然贴上也没用。密封条就是把窗户的缝隙堵住,和隔音棉的作用一样。     加一层普通塑钢窗     这种方式适用于室外交通噪声不是特别严重的情况,并且家中窗台比较宽的话,就可以在原有窗户内侧或者外侧加装一层普通塑钢窗。塑钢窗要选择密封性好的,两层窗户之间的空腔距离最好在10厘米以上。平开窗的密封性比推拉窗更好,所以加装的窗户最好选择平开窗。     加一层隔音窗     隔音窗一般是由双层或三层同质地或玻璃不同厚度玻璃与窗框组成,所用玻璃会比普通窗户玻璃厚。有的隔音窗是使用经过特别加工的隔声层,或在隔声层之间夹有充填了干燥剂的铝合金隔框,边部再用密封胶黏接合成的玻璃组件;有的是利用保温瓶原理,制作透明可采光的均衡抗压的平板型玻璃构件,在窗架内填充吸声材料,充分吸收透明玻璃的声波,最大限度隔离各频段噪声。但是,这种隔音窗的价格通常在800元/平方米至1300元/平方米,带有通风装置的价格更高。消费者在选购时,最好向商家索要检测报告。此外,最好与商家在合同中约定安装隔音窗后要达到的隔声效果。     改装成低频隔音窗     如果说家中的窗台不够宽,或者说觉得加一层隔音窗通风性能不够好,也可以将原有窗户拆掉,改装一层低频隔音窗。现在主要用的双层中空窗户做隔音,这种方式也可以起到一定的隔绝交通噪声的作用,但是从隔声效果上来说,较加装一层隔音窗要差一些。     装隔音窗帘     窗户安装的内框梁顶装上窗帘盒,窗帘盒内装有窗帘卷装轴,窗帘从窗帘盒内伸出后、经过窗帘滑槽、窗帘底边进入窗帘底槽,将窗户完整封闭,从而达到隔音效果。(焦曙光整理) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号