内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

担当社会责任 做最好的银行
中行亚虎国际娱乐手机版分行扎实开展反洗钱工作
2017-11-14 10:06:37进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯 近年来诈骗愈演愈烈,手段翻新,花样百出,欺骗性和隐蔽性不断增强,致使广大群众上当受骗,已成为社会毒瘤,迫切需要社会各方齐抓共管。而“预防洗钱,维护稳定”是中国银行担当社会责任、履行反洗钱义务的重要内容。     近日,中行亚虎国际娱乐手机版分行某基层网点营业大厅,一女客户情绪激动,叫嚷着来到柜台,拿出一张借记卡要求柜员尽快为其办理速汇金业务。柜员在与其交流过程中发现该女客户对速汇金业务根本不了解,其真实意愿无法表达清楚,且拒绝填具《速汇金国际汇款收款表格》、拒绝出具速汇金解付码,根本无法正常办理速汇金业务。网点业务经理先安抚该女客户情绪,并与其进一步交流得知,前一天晚上该女客户听一男子说可以让资金快速翻倍增值,只要将一万元现金转给他,他可以用速汇金将现金10倍汇回来,而她只用带着中行借记卡去中行柜台取速汇金就行了。当时,还有另一名女子告诉该女客户,她已汇了两万元给该男子,一会儿就收到了20万元的速汇金。该女客户信以为真,当即用自己的银行卡在ATM机上转给该男子3万元,后该男子称30万元已汇,让该女客户直接到中行柜台办理速汇金收款。     业务经理迅速向该女客户讲解速汇金业务,并提醒她那一男一女极有可能是同伙诈骗分子,同时讲解了近期的各类诈骗案例。该女客户半信半疑,恰好客户等候区有一客户在等待办理速汇金解付业务,便上前来共同讲解速汇金“收款”,该女客户最终醒悟并意识到自己上当受骗。     由于ATM机转账尚未超过24小时,业务经理告诉该女客户资金暂时安全,并由网点大堂经理及时指导她在ATM机上将3万元转账交易执行撤回,为其避免了经济损失。     近年来,中行亚虎国际娱乐手机版分行为维护客户资金安全、防范洗钱犯罪,积极开展各种宣传活动,如摆放宣传展板,设立专门咨询台,由网点工作人员向办理业务客户发放防诈骗反洗钱宣传手册、向等待办理业务客户讲解诈骗案例,呼吁居民远离“天上掉馅饼”,倡导客户主动学习必要法律法规和金融常识,对“高额回报”“快速致富”的投资项目擦亮眼睛、提高警惕,不要落入非法陷阱。★     (杨焕娜 张骞) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号