内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

专家:母乳和“袋鼠式护理”对早产儿尤为重要
2017-11-20 09:48:50进入论坛来源:新华网
    11月17日是世界早产儿日。专家提醒,对早产儿应采取母乳喂养,并提供“袋鼠式护理”,以帮助他们健康成长。     山西省儿童医院妇产科主任赵敏表示,自全面二孩政策实施以来,高龄、高危产妇增多,我国早产儿呈现更严峻的上升趋势。     “随着医学技术的发展,早产儿的存活率越来越高,如何提高他们的生命质量成了社会共同关注的问题。”山西医科大学第一医院产科主任杨海澜介绍说,因为提早出生,早产儿在呼吸、消化、免疫等方面发育不够完善,与足月儿有较大差别,因此更需要全方位呵护,需要额外关怀。     杨海澜说,首先,在各种乳品中,母乳的营养价值最高,且易消化吸收,对早产儿尤为珍贵,所以一定要母乳喂养。其次,鼓励“袋鼠式护理”,即模仿袋鼠妈妈把小袋鼠放进育儿袋,让宝宝直立着紧贴在胸口,通过妈妈的心跳、体温、拥抱、呼唤,满足早产儿所需的温暖和安全感,促进亲子关系的建立。专家呼吁,社会要关注早产儿的健康问题,孕妇怀孕前的检查和评估非常重要,在怀孕期间要科学管理,定期产检,及早发现早产先兆,避免早产的发生。(霍瑶) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号