内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

寒冷天气,必知的发动机养护技巧
2017-11-22 09:45:33进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯 11月17日上午9点,亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室的“微车友·车讲堂”准时开讲。“三年的车用不用换防冻液?”“防冻液可以自己更换吗?”……讲堂开始后,微友们便开始陆续提问。据悉,当天车讲堂由广汽传祺汽车4S店技术主管姬群浩进行讲解。     针对每个微友的提问,姬群浩都给予了详细解答:“防冻液必须更换了,防冻液是化学物品结合体,一般在两年或者行驶4万公里时更换一次;一般不建议自己去更换,因为车冷的话不容易排干净,车热的话又容易烫伤自己,更换时还要找合适的方法排空气,不然换了会造成发动机高温,严重时会损坏发动机。”     据姬群浩介绍,汽车发动机是为汽车提供动力的机器,是汽车的心脏。在冬季除了发动机内外部的清洁保养,还要注意平时的用车习惯。如果车辆经常不开,那么要保证每月至少起动发动机一次,检查发动机的运转情况。如有异常现象,需要及时维修,以延长发动机的使用寿命。     “现在天气越来越冷了,发动机的工作环境也变得更恶劣,汽车刚启动时机油不会完全到达润滑部位,如果启动后立马高转速可能会造成发动机零件的不必要磨损,但怠速热车也并非时间越长越好,一般3至5分钟水温上升后即可,时间过长就是浪费汽油,还会产生积碳。另外,要根据保养手册使用适当等级的机油并定期更换机油和滤芯。发动机还需要定期保养,一定要去正规的汽车修理厂做定期检查保养,及时排除汽车的各种隐患,必须选用原厂规定的优质燃油和润滑油,以确保发动机的工作状态。” 姬群浩说。     据汽车工作室工作人员介绍,该微信群里有汽车工作室长期合作的汽修、汽配商家,他们每周五上午9点在该微信群开设的“车辆知识讲堂”里,针对微友在私家车的养护、维修、使用等过程中出现的任何问题给予专业解答,时间为30分钟,目的就是为了让车主更加合理、正确地使用爱车。(陈艳乐 牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号