内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

这三种汽车易损件,你知道吗?
2017-11-22 09:45:43进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯 “我的车都开了一年多了,前两天去汽车维修店保养,店里工人说我车上一些易损件都该‘退休了’,我也不太懂,哪些是汽车易损件?更换周期是多少?”昨天上午,车主胡女士说起汽车保养的注意事项,十分烦恼。     为此,笔者专门采访了亚虎国际娱乐手机版鑫众信汽车销售4S店市场经理韩丽娜。“易损件就是汽车零件中最容易受损并在行驶一定公里数后需要及时更换的零部件。汽车在正常行驶中需要多个零件的相互配合,所以每一位车主都要了解汽车的零件,以及每种零件的各种特性。尤其是易受损的零件更要详细了解,以防因零件损坏未及时更换而造成汽车或乘车人员受到损害。给大家介绍一些汽车的易损件。”韩丽娜特别提醒说。     一、刹车片。刹车主要利用刹车片与刹车碟(鼓)及轮胎与地面的摩擦,将汽车行进的动能转换成摩擦后的热能让汽车停下来。一般情况下,刹车片会随着行驶里程的增加而逐渐磨损,所以刹车片的检查尤为重要。通常会以仪表盘上刹车警示灯是否亮起作为该不该更换刹车片的判断依据。刹车警示灯亮起已经是刹车片更换的最后警告了,所以要根据个人的驾驶习惯不同在行驶一定公里数后及时去汽车修理店检查更换。     二、火花塞。火花塞的作用是将点火线圈所产生的脉冲高压电引进燃烧室,利用电极产生的电火花点燃混合气,完成燃烧。火花塞虽然是一个小零件,但它工作于高温、高压的恶劣条件下,属于易消耗件,一般行驶20000-30000公里就应去检查更换。     三、雨刮片。雨刮片是汽车常用的车身附件,主要用来刮除挡风玻璃上的雨水,也用于洗涤挡风玻璃。雨刮片是汽车必不可少的车身附件,同时也属于易损件,最好一年更换一次。但如果发现叶片老化、硬化、有裂痕等,车主应参考汽车使用说明书及时选购合适规格的雨刮器,避免造成汽车玻璃的损伤。(陈艳乐 牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号