内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

SUV赶超轿车只是时间问题
销量比例0.92∶1
2017-11-22 09:45:43进入论坛来源:新华网
    中国汽车工业协会最新发布的数据显示,今年10月SUV与轿车的销量已非常接近,高达0.92∶1。随着车企在小型SUV布局的完成,车型选择如同轿车一样丰富,未来SUV新车超越轿车的现象有望出现。     据中国汽车工业协会统计分析,10月全国汽车产销量环比小幅下降,同比保持增长。乘用车共销售235.25万辆,环比增长0.42%,同比增长0.36%。其中,轿车销售110.71万辆,同比下降5.42%;SUV销售102.09万辆,同比增长13.94%。与上年同期相比,SUV销量保持增长。1-10月,乘用车共销售1950.22万辆,同比增长2.13%。其中,轿车销售942.58万辆,同比下降1.93%;SUV销售798.19万辆,同比增长15.76%。     本月SUV和轿车销量相差仅约8万辆,在SUV销量增长和轿车销量下跌的背景下,两者差距越来越小。     从去年和今年1-10月的数据显示,SUV新车比例呈现逐渐上升的势头。由于SUV的销量同比增幅远远超过轿车,从趋势来看,SUV销量超越轿车,只是时间的问题。     SUV车型增多,直接拉动SUV销量增长。过去几年,随着SUV的走俏,越来越多的车企重金打造SUV车型,SUV市场爆款频现。继2015年传祺GS4之后,去年或今年全新发布的东风风光580、宝骏510、博越、RX5等车型,均在市场有着骄人的成绩。在今年10月SUV榜单中,四款车型均进入销量前十,上月销量均接近两万辆或在两万辆以上。其中,今年2月上市的宝骏510,上月销量更高达4.5万辆,居SUV榜单亚军。而上月SUV榜单冠军哈弗H6,销量为4.9万辆。这两款车型的销量,均比轿车和MPV车型榜第一名的车型销量要高。     目前,SUV车型在数量上仍不如轿车多。SUV仍是车企今后几年布局的重点,其中,暂未推出SUV的一汽大众,也计划在明年推出全新的SUV车型,这款新车将在大众佛山工厂进行生产。业内人士分析,随着更多车企加入SUV战场,未来SUV销量有望超越轿车,成为乘用车最热销的车型。     越来越多消费者在首次购车时就将目光聚焦到SUV身上。不少消费者表示,小型都市SUV的油耗不高、通过性更好、外观看起来更高大等特点,成为选车的主要因素。当前自主品牌小型SUV进入到六七万元的价格区间,紧凑SUV在10万元区间,对于首次购车者而言,压力不算大。此外,国内路况更适合驾驶底盘略高的SUV出行。     (罗林) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号