内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

巧妙规避汽车冬季打火难
2017-11-29 15:11:18进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版晚报讯 “现在天气越来越冷了,几次启动车时打不着火,是我启动方法有问题还是汽车哪里出了问题?” 11月23日下午,市民赵女士在亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室微信公众平台上这样留言。     “冬季温度较低,车辆启动困难的原因有很多。车辆行驶一段时间后,由于外部灰尘进入及燃烧过程中的化学反应,在喷油嘴部位会黏附一些胶质物,这些胶质物会阻塞正常的喷油量,影响喷油嘴感知的灵敏度,造成汽油雾化不好,从而使点火延时,出现车难启动的现象;在低温下,汽车的耗电量会增加,电瓶也会因为低温环境而变得电容量降低,所以在进入冬季以后要及时对电瓶充电或更换新电瓶;还有一部分人为原因,比如停车熄火时忘记关车内照明灯,这样会使电瓶电量长时间消耗,可能会造成电瓶没电。” 亚虎国际娱乐手机版世纪丰田技术总监董哲说。     据介绍,冬季启动车子打不着火,切记不要紧接着连续启动,间隔一段时间之后再进行第二次启动。另外,在启动前不热车,同样对发动机影响很大。车子经过长时间的静止停放,发动机内部的机油会回流到发动机底部的机油底壳内,此时启动发动机,发动机的上半部就处于没有机油的状态,会造成发动机磨损,因此最好等到车辆水温达到40摄氏度左右再开车;在汽车启动后,先不要急于高速行驶,起步一定用最低挡,逐步加速,使车子有一个适应过程,这样还可以提高燃油经济性。     “还有一点车友要谨记,在发动机工作后再开车灯、收音机等电器设备,停车前先关电器设施再关闭发动机,因为晚上车辆熄火后,电瓶还是处于放电状态,容易造成电瓶亏电,导致第二天无法正常启动。” 董哲特别强调。(陈艳乐 牛哲) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号