内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

亚虎国际娱乐手机版市即将整治第三方支付
2017-12-05 10:12:13进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页—亚虎国际娱乐手机版晚报
    □记者 张骞     亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯 银行卡除了在银联和各商业银行发行的POS机上刷卡消费外,也能在第三方支付公司发行的POS机上刷卡,然而,后者的监管游离于银联和银行之外,最容易发生套现等非法交易。记者昨天了解到,根据央行通知,我市即将对第三方支付进行整顿。     通常来说,信用卡在POS机刷卡交易后,其手续费由银联公司、发卡行和POS机发行银行共同获得。针对这种商机,第三方支付公司应运而生。然而,第三方支付不但违规跨区开展业务,也容易成为信用卡套现温床。中国人民银行亚虎国际娱乐手机版市中心支行支付结算科有关人士告诉记者,第三方支付公司到一个地方开展业务,必须到当地人行相关部门备案。目前,未按规定备案的公司不在少数。另外,第三方支付公司发行的POS机后台连接多家商户,为套现提供便利。据上述人士介绍,在这种POS机上刷卡后,实际买的商品与消费清单、商户名称和营业执照往往不一致,很可能被信用卡中心认定为虚假交易。     这种连接多个商家的第三方支付,如果用来套现,往往又伴随着风险。最近发生事故的是天津福刷。据了解,福刷的产品是传统大POS机,主要卖点是封顶机。办理福刷的门槛很低,只需要一张身份证和银行卡即可。11月15日,此前一直正常到账的福刷,其民生银行通道突然停止,变成了其他通道,之后出现了不到账的情况。11月28日,福刷上级公司发布公告:有关负责人卷走了福刷1000多万元后跑路。     根据相关规定,POS机刷卡费率目前一般为0.6%,没有支付牌照且费率低于0.6%的第三方支付,一定要慎用。据了解,目前,全国有POS机收单资质的只有62家,其中43家有全国收单资质,19家为地方收单资质。     11月下旬,央行发布《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》,要求加强对无证机构整治,加大处罚力度,坚决切断无证机构的支付业务渠道,并从严处罚违规为无证机构提供支付服务的市场主体。     据了解,我市相关部门已接到通知,即将对我市的第三方支付进行整顿。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号