内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

人社部:提前两个月超额完成全年就业目标
2017-12-07 08:32:49进入论坛来源:人民日报
    人民日报北京12月6日电  (记者白天亮)记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。     据分析,就业目标提前完成主要得益于四方面。一是经济稳步增长,为保持就业平稳提供支撑。2017年前三季度GDP增速6.9%,上半年经济增量达到2.35万亿元,经济增长的就业弹性明显增强。二是经济结构优化,特别是第三产业的快速发展和新产业、新业态的良好发展势头,对就业产生促进作用。今年前三季度第三产业增加值占国内生产总值的比重为52.9%,服务业对经济增长的贡献率达58.8%,对就业带动明显。三是得益于改革红利的释放。简政放权、鼓励创业,创造了大量的就业机会。前三季度,全国新登记企业同比增长12.5%,日均新登记企业达1.65万户,新增企业对第三季度的就业贡献率超过25%。四是得益于积极就业政策效力的进一步发挥,也离不开广大劳动者的自强不息和个人努力。
    《 人民日报 》( 2017年12月07日 01 版)
责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号