内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

儿童腹泻发烧可能是诺如病毒“作怪”
2017-12-11 16:44:23进入论坛来源:新华社
    据新华社合肥12月9日电(记者鲍晓菁)3岁的合肥宝宝洋洋呕吐、拉肚子之后吃了止泻药,没想到当天夜里还发了高烧,家长急忙送去急诊,洋洋被诊断为诺如病毒感染。疾控专家提醒,诺如病毒传染性强,发病急、传播速度快,目前正值该病流行高发期,学校和家长应特别关注诺如病毒感染性腹泻。     疾控专家称,冬季为诺如病毒感染性胃肠炎的高发季节,传播途径主要包括人传人、经食物和经水传播。诺如病毒胃肠炎容易在学校、托幼机构和医疗机构等人群聚集场所引起暴发。患者发病急,先是恶心呕吐,紧接着腹泻,约1/3的患儿会发烧,病程持续1至3天较多见。尤其是低龄幼儿,如果腹泻的同时有发烧、头痛、肌肉痛等症状的,要及时就医,以防重症发生。     医生提醒,一旦发现病例,应该及早发现和隔离病人,对病人呕吐物、粪便应消毒处理。诺如病毒是一种自限性疾病,治疗没有特效药,只要是抵抗力正常,加上对症处理,注意休息、补充水分、预防并发症,轻症者2至3天即好转,有的5至7天病情逐渐缓解。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号