内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

惠民卡带领大家游地坑院看天鹅
2017-12-12 09:56:18进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    冬天,有一种温暖,叫作地坑院里的土炕;有一种奇观叫作西伯利亚的天鹅。周末,12月16日、17日,惠民卡将带领大家游地坑院、看天鹅!     陕州地坑院:穴居奇观,韵律千年!     中国之大,总有你意想不到的美!地坑院,又叫地窑,是中国最具风情的窑洞!去逛了你会慨叹:真是好地方,这地坑一点儿都不“坑”!陕州地坑院位于三门峡市陕州区的陕塬上。地坑窑院又称“下沉式窑院”“天井窑院”,当地村民俗称“地坑院”。它是在平地上向下挖6米左右,形成大小不一的方形或矩形土坑,然后在四壁凿出窑洞,供人居住的一种建筑形式,是豫西地区特有的一种民间建筑类型,距今已经有数千年的历史,属于黄土高原地域独具特色的民居形式,是人类“穴居”发展史演变的实物见证。这种奇特的民居形式,在中国乃至世界上都是独一无二的。远眺之,进村不见院,只闻人语响,犬吠鸡鸣音,不知何处觅。     无论外面刮多大风,地坑院里面的风都很小。窑洞内一侧有灶和炕相连,冬天炕上很暖和。在繁华喧嚣的社会中,很多人更加向往陶渊明式的田园生活,寻找心中的那份宁静。你不妨去陕州的地坑院小住几日,让心沉下去。去地坑院,看地坑院之韵,岁月静好:晒晒太阳,吃吃柿子馍,尝尝“十碗席”,再去学学剪纸,凑热闹扭个秧歌。     平陆三湾大天鹅:看天鹅起舞!     平陆县三湾大天鹅景区位于山西、河南两省交界处、三门峡黄河库区内,植被丰富,气候温和,依托平陆黄河湿地而建。近年来,随着平陆黄河湿地生态环境不断改善,每年到此越冬的大天鹅数量已经超过一万只。为了能给大天鹅提供足够的越冬食物,当地群众在黄河湿地里种植了一些黄豆,为大天鹅觅食提供便利。平陆县三湾大天鹅景区范围主要涵盖了黄河湿地涉及的平陆县七个乡镇,面积有近6700公顷。目前景区共有鸟类239种,其中国家一、二级重点保护动物37种。     大天鹅是国家二级保护动物,作为国家重要湿地的天鹅湖国家城市湿地公园是大天鹅的主要越冬地。每年的11月底至12月初,大天鹅成群结队从繁殖地陆续迁徙到三门峡越冬。12月队伍扩容加快。12月下旬到次年2月,黄河库区冰封之时,大天鹅则集中分布到平陆三湾湿地的三湾大天鹅景区内。     虽然是冬天了,但是不要被寒冷吓到了,其实外面的世界正在显示另外一种美丽。惠民卡,给你不一样的旅游生活,快带着家人朋友,一起去体验地坑院的温暖,观看白天鹅自由自在地翱翔吧,相信你对冬天的感觉会变得与众不同!★ (王梦琪) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号