内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

注意!倒车雷达也有“盲区”
2017-12-13 10:35:46进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版晚报讯 “前天上午我在郏县办事,倒车的时候突然听见‘嘭’的一声,下车查看才发现撞到了一个石墩,保险杠都撞坏了,为啥后面有石墩倒车雷达却没有提醒?”12月7日下午,在亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友杨女士说出了自己的疑问。     据世纪丰田4S店销售总监魏艺双介绍,倒车雷达全称为“倒车防撞雷达”,是汽车泊车或者倒车时的安全辅助装置,能以声音或者更为直观的影像方式告知驾驶员周围障碍物的情况,提高驾驶的安全性。倒车雷达的探头一般装在后保险杠上,能探测到花坛、路肩、蹲在车后玩耍的小孩等低于保险杠而司机从后窗难以看见的障碍物,并发出报警声。倒车雷达的显示器装在后视镜上,它不停地提醒司机车距后面物体还有多少距离,到危险距离时,蜂鸣器就开始鸣叫,提醒司机及时停车。     “虽然倒车雷达给我们带来很多方便,但不能过分依赖,因为雷达也有盲区,雷达探头通常安装在车辆的后保险杠位置,车体越高、车身越大,盲区的范围越大。一般来说,低于探头中心10至15厘米以下的障碍物,雷达很有可能会忽视,障碍物距离车体越近危险性也越大。另外,车辆后方如果有沟坎,雷达也是无法探测并发出警报的。所以倒车之前要先观察地形,特别是地形恶劣的地方,要注意后方是否有大石头、钢管、消防栓和水管之类的障碍物。” 魏艺双说。     据了解,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作的商家可以直接拨打电话15603751862与亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室联系。     该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”汽车工作室的一名该工作人员说。     目前,微车友群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群,如果您还不是我们的微车友,您可以直接扫描微车友微信群群主“亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。     (陈艳乐 牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号