内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

要想汽车零件长寿 冬季须做好这三点
2017-12-13 10:35:56进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版晚报讯 “我上午把车开去保养维修,汽修店的工人建议我换掉多个零件。冬季到底应该注意点什么才能让汽车的零件耐用些?” 昨天上午,市民刘女士说起冬季汽车零件经常损坏问题,有点烦恼。     为此,笔者专门采访了亚虎国际娱乐手机版市瑞金汽车销售服务有限公司售后服务经理屈进鹏,“冬天气温骤降后,汽车零件的保养是很重要的。一般车辆在保修期后,就会不可避免地出现一些故障。要通过积极的检查和维护,去发现和排除一些初期的、潜在的、隐性的故障。为了避免汽车零件经常损坏,我们要注意以下几点。” 屈进鹏说。     1.更换机油、防冻液     为减少活塞和缸套磨损,冬天尽量改用标号低、流动性好的冬季机油。因为冬天温度较低,夏季用机油黏度变稠,曲轴循环阻力变大,机油流动性差。为了增加发动机使用寿命,同时避免水箱冻裂,冬季应及时检查更换防冻液,因为防冻液具有防腐、防蚀、除锈等功能。     2.正确清洗     汽车冬季清洗时应注意:橡胶、塑胶、铝合金、油封、制动摩擦片及离合器片等不能采用碱性溶液清洗;发动机的纸质空气滤芯,不能用任何油类清洗;对于皮质零部件,也不宜用油类清洗;含有粉末的冶金轴承及液压制动皮碗等零件不能浸泡在易使其变质的溶液中清洗。     3.避免挤压     冬季温度低,汽车轮胎外胎如果长期堆压存放且不及时翻动,就会因挤压而发生变形;空气滤清器、燃油滤清器的纸质滤芯,如发生挤压,则可能起不到滤清作用;橡胶油封、三角胶带、油管等也不能挤压。(陈艳乐 牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号