内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

医卫专家提醒:
冬季洗澡勿过勤过长
2017-12-18 09:13:03进入论坛来源:新华社
    新华社济南12月17日电(记者 萧海川)医卫专家提醒,洗热水澡虽然畅快,但应保持一定限度。冬季洗澡不宜时间过长、频次过勤、水温过高,同时要谨防因长时间泡澡带来的健康隐患。     山东济南市卫计委表示,冬季不宜长时间洗澡,盆浴一般控制在20分钟、淋浴3分钟至5分钟为一片段。高温洗澡水看似能提升身体热度,但对皮肤并无太多益处。它能破坏皮肤表面的油脂,导致毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度。同时,水温过高还会增加心脏负担,大量血液流向皮肤,易引起心脏缺血、缺氧。     医卫专家建议,冬季洗澡频率应维持在每周1次至2次,水温与体温接近即可。在浴液选择上,性质温和的浴液比较适宜。搓洗力度也应适中,防止因力度过大导致表皮受损,为外部细菌、真菌侵入提供可乘之机。沐浴后最好涂一层可以润肤、保湿的护肤品。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号