内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

车内潮湿怎么办?
2017-12-20 10:04:22进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版晚报讯 “前两天,我的汽车音箱时断时续,并且车内有股潮湿发霉的味道,开去修理店维修,修理店的工人说是因为车内潮湿,造成CD读盘困难。车内为什么潮湿?车内潮湿平时应该注意些什么?”12月17日下午,在亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友黄女士说出了自己的疑问。     据亚虎国际娱乐手机版众通北汽威旺4S旗舰店售后维修站技术主管李铁委介绍,车内潮湿主要是车内漏水造成的,漏水通常出现在车门、行李厢的开关处,造成这种问题的原因大多是防水条老化或者断裂。另外,后备厢密封条密封不良以及后尾灯密封不良也会导致车内积水。同时,在洗车时也要注意不要用太湿的毛巾擦洗内饰,以免使车内潮湿造成车内电器等受潮产生故障。     “车内潮湿容易使细菌滋生,影响车主的身体健康,平时我们需要注意避免车内潮湿。首先,要勤开冷气和天窗,车内空气潮湿时应该打开空调冷风并打开门窗,汽车空调能够调节车厢的温度,还能快速让车内空气流通,有效去除车厢内的湿气。开天窗有利于车内空气循环,还能减少灰尘的进入。其次,要注意定期对车辆进行专业消毒。适时地将车辆开到专业护理店进行高温消毒,清理出风口、坐椅角落等平常注意不到的卫生死角,保证车辆内部干爽洁净。最后,车辆上应常放干燥剂、竹炭包等,竹炭包质地坚硬、透气性好,具有良好的吸附甲醛、二氧化硫等有害物质的作用,并且具有强烈的吸水性,可除臭防霉。” 李铁委说。     据了解,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作的商家可以直接拨打电话15603751862与亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室联系。     该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”汽车工作室的一名该工作人员说。     如果您还不是我们的微车友,您可以扫描微车友微信群群主“亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号