内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

如何解决冬季车内异味?
2017-12-20 10:04:22进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版晚报讯 12月15日上午9点,亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室的“微车友·车讲堂”准时开讲。“为什么车内有发霉味道?”“我的车这两天有股刺鼻的臭味,是什么情况?”“我隐约觉得车内有焦煳味还有塑料味,这是咋回事?”……讲堂开始后,微友们便开始陆续提问。据悉,当天车讲堂由领航汽修负责人李琦进行讲解。     针对每个微友的提问,李琦都给予了详细解答:“车内有霉变味道是由于空调系统长时间未清洗导致蒸发器和气道内滋生细菌,产生霉变,需要及时清洗;刺鼻气味的产生可能是过脏或品质不佳的机油、空气滤芯堵塞以及气缸活塞环破裂等造成的,也可能是尾气发出的,需要去专业维修店检查;焦煳味可能是由于刹车片长时间摩擦导致的,如手刹没松,摩擦片与刹车盘分离不彻底;长距离刹车导致刹车片过热。塑料味多数是由于电气系统的电路短路造成电线外皮烧焦,需要及时检查。”     据李琦介绍,在日常驾驶车辆的过程中,车内环境是十分重要的,但是当冬天来临,车主为了保证车内温度,开窗户的频率会逐渐降低,同时还会开启车内暖风,这会使大量的细菌有机会在车内繁殖。还有一些聚集在空调内部的细菌藏匿在送风道内,经过出风口被吹进车内,从而产生异味并污染车内空气。     “冬季车内异味主要来源于两个方面:一方面是车辆卫生较差。解决方法是车主及时清理车内垃圾,把车辆打扫干净。另一方面就是车内空调滤芯长时间未更换,造成车内空调内部产生细菌,当开启车内空调时就会传来难闻的潮腐气味,这就需要车主定期更换空调滤芯,当发现更换之后还有难闻气味,就要考虑送风道内是否留有细菌,可以适当使用空调风道清洗剂来清除风道中的细菌。如果长时间没有洗过空调风道,最好将车辆开到专业汽车保养店做一次彻底的蒸汽杀菌。另外,车主可交替使用空调的内外循环模式,以保证车内的温度并保持空气清新。还有,车主也要注意偶尔开窗通风,将两边的车窗降下几厘米即可。”李琦强调说。     据汽车工作室工作人员介绍,该微信群里有汽车工作室长期合作的汽修、汽配商家,他们每周五上午9点在该微信群开设的“车辆知识讲堂”里,针对微友提出的对私家车的养护、维修、使用等过程中出现的问题给予专业解答,时间为30分钟,目的就是为了让车主更加合理、正确地使用爱车。(陈艳乐牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号