内部邮件加入收藏设为首页

保险证券 >正文

人保财险推出“执行无忧”悬赏保险
人保财险亚虎国际娱乐手机版市分公司昨天与汝州市人民法院签署合作协议
2017-12-29 16:46:15进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页
汝州法院牵手人保财险探索“司法+保险”执行新模式。   亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页讯 “老赖”遁形、转移财产,造成法院“执行难”。为有效解决这一难题,中国人民财产保险股份有限公司亚虎国际娱乐手机版市分公司和汝州市人民法院推出“悬赏执行”新举措,借助保险优势,降低申请人经济负担,积极调动社会资源,追索“老赖”履行债务。昨天上午,人保财险亚虎国际娱乐手机版市分公司和汝州市人民法院签署了《“执行无忧”悬赏保险服务合作协议》,以“司法+保险”的模式,为执行攻坚探索新路径。
汝州法院牵手人保财险探索“司法+保险”执行新模式。     据了解,“执行难”不仅损害申请执行人的合法权益,而且损害司法权威,成为公平正义之殇。在执行实践中,常常有被执行人长期躲避,隐匿、转移财产,造成法院无法对被执行人及其财产采取强制措施,造成申请人的合法权益得不到保护的局面。以前,法院解决这类问题时,靠发布悬赏通告,通过群众的力量追索“老赖”,并由申请人对提供有效线索的举报人进行奖励,取得过不错的效果。然而,由于需要申请人出资对举报人予以奖励,给申请人带来了一定的经济负担。经研究、磋商,人保财险亚虎国际娱乐手机版市分公司和汝州市人民法院推出创新举措,借助人保财险“执行无忧”悬赏保险,调动社会资源追索“老赖”,可有效减轻申请人经济负担。据介绍,申请人通过“执行无忧”的保险优势,只需向保险公司支付较少的保险费用,就能调动更多的社会资源参与到自身案件的执行中,在快速实现自身利益的同时,也大大降低了诉讼成本。     据悉,“执行无忧”悬赏保险约定,经申请人提供、被执行人报告和执行法院查找,被执行人无财产可执行,或其财产不足以清偿案件全部债务的;被执行人失踪或下落不明,且无法查证其财产状况的,满足这两种情况的任一种,即可构成承包前提。在保险期内,被保险人向法院提出悬赏执行申请,经法院同意后,依照悬赏公告应由被保险人对举报人承担的赏金赔付责任,由保险人依照保险合同约定负责赔偿。申请人自定悬赏比例,费率为最高悬赏金额的10%。对于提供财产线索的,最高悬赏金额不超过20万元;对于提供被执行人下落线索的,最高悬赏金额不超过3000元。     昨天上午的签约仪式结束后,共有4名申请执行人与人保财险亚虎国际娱乐手机版市分公司现场签订了“执行无忧”悬赏保险投保单,其中最高的悬赏金额10万元。     人保财险亚虎国际娱乐手机版市分公司和汝州市人民法院有关人士对记者表示,“悬赏保险”将成为法院打击“老赖”的又一柄利剑,这种“司法+保险”的模式,将为执行攻坚探索出一条新路径。(张骞)
责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号