内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

冬季车窗除雾,这些你知道吗
2018-01-03 09:41:24进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    亚虎国际娱乐手机版晚报讯 “这几天气温比较低,早上开车的时候总会看见车玻璃上有一层薄霜,有没有什么办法能快速除霜呢?”上月28日上午,在亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友时女士说出了自己的疑问。     据北京现代亚虎国际娱乐手机版瑞格4S店售后总监何劲松介绍,冬季车窗很容易起雾,一方面是因为在空气湿度一定的情况下,车窗温度低于露点温度时,就会在车窗表面形成结露,这也就是我们经常看到的起雾现象。另一方面,当车窗两侧出现一定的温差时,温度低的表面,水分的饱和蒸汽压低于周围环境的蒸汽压时,水汽就向玻璃表面聚集,以微小的水珠形式渗析出来而形成雾气。     “我们要想除掉车窗上的雾,要么把玻璃的温度升高,要么把车内的湿度降下来。最基本的是将空调风口调到风窗挡,打开空调开关,让压缩机工作以便除湿,冬季可以将温度旋钮放置在暖风位置,达到既除雾又制热的目的。如果雾气不大的话,可以将车左右两侧的车窗打开一条缝隙,这样车内外空气形成对流,温差也会减小,雾气就会慢慢消失,同时不会增加油耗。另外,可以将少许除雾剂喷于汽车玻璃窗上,擦拭后不仅可以除去玻璃窗上的污垢、斑痕,而且在擦亮玻璃的同时,在玻璃上形成一薄层透明的保护膜,它可以有效防止水汽在玻璃上的凝结,提前预防雾气的产生。最后需要注意的是,用完车后尽量打开两侧车门通通风,当车内的温度降至与车外温度差不多的时候再锁车。” 何劲松说。     据了解,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务,有意向合作商家也可以拨打电话15603751862与亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室联系。     该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”汽车工作室的一名工作人员特别提醒。     目前,微车友微信群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群,所以,如果你也想加入微车友群,你可以直接扫描微车友微信群群主“亚虎国际娱乐手机版日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐牛哲) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号