内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行连续八年获评“年度责任企业”
2018-01-10 15:27:13进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
亚虎国际娱乐手机版晚报讯 近日,由中国新闻社主办的第十三届中国企业社会责任国际论坛暨2017责任企业评选结果在北京揭晓,中国工商银行凭借在服务实体经济、提升客户服务、倡导绿色金融、回报股东、扶贫帮困、回馈社会等方面的突出贡献,连续第八年获评“年度责任企业”荣誉称号。 据介绍,作为服务实体经济的金融主力,工行积极倡导企业持续发展与践行社会责任的良性循环,着力构建价值银行、品牌银行、绿色银行、诚信银行、和谐银行、爱心银行等多位一体的责任银行,为促进经济可持续发展、社会进步及民生改善发挥了积极作用。 在服务实体经济方面,工行5年来累计向实体经济投放贷款50多万亿元,并通过持续优化信贷结构,积极支持供给侧结构性改革,着力解决金融服务供给不平衡不充分问题,促进实体经济提质增效。2017年,工行积极支持国计民生重大项目、重点领域和薄弱环节,组建普惠金融事业部,加大对小微企业、“三农”、“双创”、精准扶贫等领域的金融供给,是国内首家小微贷款余额超过2万亿元的商业银行。 在倡导绿色金融方面,工行积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念和“五位一体”总体布局要求,加快创新绿色金融服务模式,运用多元化金融服务支持绿色产业发展。截至2017上半年,工行在绿色经济领域的贷款余额超过1.1万亿元,近两年通过承销各类绿色债券募集资金1500多亿元,为节能减排、绿色能源、环保工程、污染治理等一大批绿色项目提供了金融支持。 在为利益相关者创造价值方面,工行坚持以发展回报股东、成就员工、贡献社会。作为全球成长性最好的金融机构之一,工行的年均分红比例达33%,是A股年度分红金额最高的上市公司,5年来通过分红和上缴所得税累计为国家创造近万亿元的价值回报,实现了国有资产的保值增值。连续十年获评“中国大学生最佳雇主”,扎实推进精准扶贫,目前精准扶贫贷款余额约1100亿元。(王水记) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号