内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

啤酒行业拐点将至?沉寂十年后或再掀涨价潮
2018-01-10 15:40:24进入论坛来源:
对于习惯了三五元一瓶啤酒的消费者而言,啤酒行业十年未涨价的好日子将一去不复返。华润雪花、青岛等多家啤酒企业在1月宣布对产品进行价格调整,这也是啤酒企业近十年来的首次涨价,涨价消息也让沉寂多年的啤酒行业重新变得热闹起来。 三大啤酒巨头齐涨价 接棒贵州茅台的涨价,国内外啤酒品牌在销售淡季出现了“反季节”涨价潮。 燕京啤酒、华润雪花啤酒、青岛啤酒先后发布涨价通知,涨价幅度在10%-20%,涨价产品集中在500ml的瓶装和易拉罐装。对于涨价原因,华润雪花与青啤的调价通告函中均表述:由于原材料价格上涨、人工成本增加、运输费用增加、环保税开征等原因,生产成本增加。 1月5日午间,青岛啤酒发布澄清公告称,公司拟对部分区域的部分产品进行价格上调,并非全部产品,拟涨价部分产品的平均涨价幅度不超过5%。 消失的3元价格带 尽管各大啤酒巨头均将涨价原因归结为原材料价格上涨、人工成本增加、运输费用增加等生产成本增加,背后的底气却来自消费升级和啤酒行业回暖。中国啤酒产销量自2014年出现近20年首次下降以来,已连续下降三年,不过2017年,啤酒企业们狂推中高端产品策略奏效,啤酒企业业绩普遍回暖。 “大众消费仍是以普通啤酒为主,但高端啤酒的销量在提升”,市场人士指出,啤酒巨头们集体涨价之后,餐饮渠道很难找到低于3元钱的啤酒了,啤酒消费3元价格带将逐步消失。 受涨价消息提振,啤酒股集体大涨。截至1月5日收盘,啤酒股全线飘红,其中青岛啤酒涨停,重庆啤酒上涨5.21%,燕京啤酒上涨7.33%。港股市场,青岛啤酒H股涨10.82%,华润啤酒涨10.36%。 啤酒行业拐点将至? 对近年来饱受产销量下降影响的啤酒行业而言,开年的涨价大戏使得业内弥漫着行业拐点将至的乐观看法。对于曾经错过消费升级机会而在拼命追赶的各大啤酒企业而言,高端化、产品差异化和个性化是大势所趋,未来啤酒行业的竞争仍会很激烈。 近年来,啤酒巨头们都在加速推高端产品应战消费升级。嘉士伯中国相关负责人曾对北京晨报记者表示,中国千禧一代的消费者拥有与其他国家同龄人相似的消费观念,使得精酿啤酒表现出巨大的消费潜力。荷兰合作银行发布的行业报告则指出,近五年高端啤酒销量增长160%,占整体啤酒市场4%的销售量及18%的利润。 (陈琼) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号