内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

冬季喝香槟应该注意啥
2018-01-16 09:09:16进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    市民温女士问:冬季喝香槟有哪些注意事项?     答:虽然香槟的最佳饮用季节是夏季,但对于真正喜爱香槟的人来说,是不分季节的,冬季饮用香槟一样乐趣无限。香槟特有的气泡、诱人的果香总能让人浮想联翩。那么,冬季喝香槟应注意哪些事项呢?     首先是温度。喝香槟时温度一定不能高,尤其是冬季,既不能将即将开瓶的香槟长时间储存在暖气房内,也不能放置在温度低于5℃的室外环境中。一般而言,香槟的最佳饮用温度控制在8℃到10℃最好。如果没有恒温设施,夏季饮用时需要在冰箱冷藏室储存30分钟,冬季要根据储存温度来判断饮用前是否需要放冰箱降温或用冰桶降温。     其次,饮用香槟前的开瓶环节也很重要,开启前不要剧烈摇动,开瓶时尽量做好防护,避免瓶塞猛然爆出,酒液外溢。再次,尽量找细长的高脚杯,既能衬托其优雅,又可保持其气泡和香气。倒香槟时,可先少倒一点,等泡沫少了再倒入三分之二。最后,在喝香槟前,一定要让它与空气进行接触,增加其口感的清爽度。夏季要避免在酒杯中停留时间过长影响口感,冬季气温低,可适当延长在酒杯里的停留时间,进行短暂的醒酒,也就是让酒液有时间与空气接触,丰富其口感。     (耿剑)     读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号