内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

家装课堂:墙面出现裂缝怎么办
2018-01-18 09:10:43进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    新装修的墙壁上突然出现了细小的裂缝,这让业主十分恼火。为什么墙面上会出现细缝呢?业主又该如何去应对呢?     墙面裂缝是较为常见的装修通病。原因有多种,可能墙体砌得太薄,可能是墙体水泥粉刷完未干透就上水泥漆,也可能是原建筑结构问题等。如果裂缝太多无法一一重新修补,较好的补救方法是到市场上买油漆专用的亚麻布,将亚麻布用白胶贴至墙体,然后待干透后涂上水泥漆,这样一般可以保证墙体不再有裂缝,且能起到坚固墙体的作用。     墙面开裂一般为墙体的水泥出现裂缝,或墙体“保温板”的接缝开裂,或是新旧墙搭接处出现裂缝,或是水电工开槽后线槽与原墙连接处开裂,大部分不是装修的质量问题,而是建筑上无法克服的缺陷。为了追求最好的装饰效果,可以用装修来弥补建筑缺陷。     1.若出现大面积裂缝,将开裂处的墙面基底凿成“U”形,“U”形槽间距在20厘米以上,并对凿好的基底进行凿毛处理,再挂钢丝网。     2.在将墙面基底处理干净后,先在墙面上贴上一层的确良布、牛皮纸或报纸,利用纤维的张力来保证乳胶漆漆膜的完整。这种办法比较简单易行,但效果一般。     3.将墙壁表面的保温板去掉,或将水泥墙面除去,先安装一层石膏板或“五厘板”,然后在上面做乳胶漆。这种做法可以将不规则的裂纹全部去除,裂缝的地方一般就是板材之间的接缝,比较好处理。但这种办法造价较高、施工难度大。     4.装修结束后,可在每个房间内放一盆清水,以保持室内空气的湿度,可有效地防止墙体开裂。(焦曙光整理) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号