内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

葡萄酒晕瓶是什么现象
2018-01-23 09:44:41进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    市民张先生问:葡萄酒晕瓶是一种什么现象?     亚虎国际娱乐手机版晚报葡萄酒品鉴中心答:在葡萄酒的各种专业术语中有一个术语叫晕瓶,晕瓶究竟是什么意思呢?晕瓶指的是葡萄酒呈现香气发生变化,整体结构不平衡的一种短暂状态,让人感受不到正常的风味,这种情况一般在葡萄酒静止几天后才会恢复。葡萄酒在哪种情况下会发生晕瓶现象呢?一般主要有两种情况,第一种是葡萄酒刚刚装瓶后,第二种是经过长途运输后。刚装瓶的葡萄酒需要注入二氧化硫,二氧化硫会导致葡萄酒液短时间晕瓶,但随着时间的推移,晕瓶现象会消失。长途运输的葡萄酒由于经过反复震动摇晃,导致酒液结构发生变化,因此出现晕瓶现象,一般静止一段时间后就会恢复。     哪些葡萄酒容易发生晕瓶现象呢?脆弱的陈年老酒在运输过程中容易发生晕瓶现象。无论是车运、船运或空运,都不能避免此类现象的发生。晕瓶过程其实是破坏了酒液的平衡,如同人晕车一样,很难立刻从颠簸动荡中恢复过来,此时开瓶往往会导致香气变化和结构松散,品尝不到应有的味道。                                               (耿剑)     读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号