内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

装修灯具咋选?
2018-02-07 15:44:59进入论坛来源:
灯具是现代家居照明不可缺少的物件,同时也是营造家居氛围的高手。灯具的种类繁多,选择适合家用的灯具并不是一件简单的事情。本栏目邀请相关专业人士给大家讲讲如何选择灯具。 走进灯具市场,一阵眼花缭乱,形形色色的灯挂满了墙壁和房顶,一圈走下来,准会犯选择恐惧症。看看这个设计不错,另外一个颜色好看,旁边的那盏很有质感。一句话,现在灯具除了照明的功能之外,还兼顾装饰的效果。因此,要结合空间的特点以及家居的风格选择灯具。 客厅 客厅是会客的地方,因此光线一定要充足,常见的灯具搭配款式有吊灯加筒灯或灯带。客厅中间需要一盏能够照明且装饰效果较强的灯具,大多数人会选择大吊灯,四周再装一圈隐藏在吊顶中的筒灯。需要提醒的是,大吊灯和四周的筒灯最好分组安装,使用不同的开关,因为用同一开关灯光可能太亮,长时间使用容易刺伤眼睛。 餐厅 餐厅灯具可依据餐桌的形状进行选择,如方形餐桌适合安装高度恰当的吊灯,且宜配上灯罩;若餐桌是圆形的,除了可在正上方装设长线吊灯外,还可在天花板上安装一圈下照灯作为辅助光源;如果对用餐时的气氛比较讲究,可以选择亮度能够自由调节的壁灯。 卧室 卧室是个人的隐私空间,柔和化是卧室灯光的布置要点,这样才能保证情绪的放松,因而卧室的灯具照明最好以温馨的黄色为基调。同时,床头上方可嵌筒灯或壁灯,也可在装饰柜中嵌筒灯,使室内更具浪漫舒适的气氛。 厨房 厨房是做饭的场所,尽量不要把它打扮得过于花哨,最好还是选择本身自带灯具的橱柜。从节能上考虑,不要安置太多的灯具。一般不使用吸顶灯,因为它不聚光。光源尽量选择偏暖光,这样的光线很美。 (焦曙光整理) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号