内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

年初发力 银行甩开膀子保增长
2018-02-07 15:53:26进入论坛来源:
□记者 张骞 本报讯 岁末年初,按惯例是银行吸收存款的关键时段,但记者走访市区部分银行网点,发现揽储的现象并不一致,由于智能柜员机的上线和网银、掌银的日渐普及,有的网点办业务的顾客并不多。不过,实际上吸收存款保增长的传统业务在银行依然受到高度重视且进行得如火如荼。 今年1月初,我市某银行就制定下发了《2018年首季开门红营销活动方案》及《2018年一季度业务经营考核办法》,并召开动员会,明确目标任务,多措并举,确保存款实现稳步增长。 记者的朋友圈有不少银行从业人员,他们以不同方式为供职单位拉业务。譬如,有的这样发朋友圈:要存钱的冲我来,不要为难我同行,他们很累的!找我,我农村来的比较能吃苦,我不累!并配有动漫图片,惟妙惟肖。 记者了解到,有的银行为保存款增长,加大了对某种存款的宣传力度,在其营销方案中锁定客户群体,将其作为重点宣传对象。 记者在市区建设路中段和凌云路中段的部分银行网点,均看到了实物礼品。存款兑换积分、积分兑换礼品。 记者了解到,2014年9月,银监会、央行等部门联合发布《关于加强商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》,要求商业银行不得采取“高息揽储吸储”“非法返利吸存(通过返还现金或有价证券、赠送实物等不正当手段吸收存款)”。现实情况是,存款并非直接送实物礼品,而是存款可兑换积分、积分可兑换礼品。 我市某银行有关人士对记者说,存款是银行的生产资料,银行经营的就是货币,揽储对银行肯定很重要。在银行仍然依靠息差盈利的模式下,揽储不会消失。 由于春节是人流返乡的高峰,返乡人群通常会带来大量现金流。银行自然不会错过机会。据记者了解,有的银行借春节期间人流返乡的优势,组织职员“了解目标客户群体和竞争者情况”,主动走进社区、商场、街区,重点对人流密集区商户开展“扫街营销”,挖掘老客户的需求进行深度营销,广泛听取客户意见,寻求合作,创造营销机会,营销新客户。 事实上,多措并举的营销手段也取得了实效。就我市某金融机构而言,截至1月底,各项存款余额较年初净增46021万元,完成1月份进度计划的 172%;完成一季度存款计划的58%;新增发卡量3433张,完成1月份计划的149%,完成一季度计划的49%。 当然,把钱存到银行对各方来说大有裨益。 市区建设路西段某银行网点主任告诉记者,相对于P2P等理财平台,客户把钱存进银行,安全性能得到保证,银行存款稳步增长,也维护了金融秩序的稳定。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号