内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

投机行为屡禁不止 多地再收紧涉房政策
2018-05-13 10:47:32来源:经济参考报
投机屡禁不止 多地再收紧涉房政策 业内人士表示,或有更多城市被纳入约谈名单 10日,成都市房管局消息称,将针对在调控政策实行中存在的恶意炒作、造谣生事等问题,加大市场整治力度。通过严格执行限购、限贷、限价、限售等调控政策,加大市场整治力度、构建租购并举的供应体系等调控举措,维护市场总体运行平稳。 事实上,就在9日,住建部对成都与太原两市政府相关人员进行约谈,住建部相关负责人强调,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。 而在此前,住建部刚刚完成对西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市的约谈。 中原地产首席分析师张大伟分析认为,此次集中约谈的城市,近两月楼市热度较高,投资需求旺盛,房价明显上涨。 张大伟指出,大量“投机”购房者仍存,一旦有什么风吹草动,购房热情激增。 事实上,此前在自贸港政策发布后,海南部分市场的确出现了非理性现象。近日,自朝韩和谈及朝鲜宣布弃核等消息影响,辽宁丹东房价从4月20日左右开始,短时间内暴涨,不少原本滞销楼盘出现“一日一价”的行情。 部分房企存在违规销售现象。日前大厂早安北京项目被曝连夜排队,最后经查发现一方面是开发商存在雇人排队吸引购房者,另一方面,打限购擦边球,通过补缴社保帮助投资者破除购房限制。 除此之外,部分地方政府也存在变相放松调控的迹象。张大伟指出,部分城市人口引进的门槛过低,容易引起非理性的判断。 “住建部门相关负责人对地方政府的约谈或将继续。”一位业内人士透露,“中央层面对于房地产调控的方向不会改变,调控力度也不会因市场下滑而放松,购房者应改变过去‘投机’想法。” (记者 梁倩) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号