内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

首套房贷款平均利率升至5.56%
2018-05-15 10:09:27来源:北京日报
据融360最新数据显示,2018年4月全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.135倍,环比3月上升0.91%,同比去年4月首套房贷款平均利率4.52%,上升23.01%。值得关注的是,从2017年1月份至今,全国首套房平均利率已连续16个月上涨。 在全国35个城市533家银行中,有76家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比14.26%,有26家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务。今年4月,银行首套房贷款平均利率最低为基准1.088倍;银行首套房贷款平均利率最高为基准1.196倍;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮12%水平。 对购房人来说,房贷利率上浮最直接的影响莫过于购房成本增加。以北京地区为例,上周工行、建行、中行和农行集体将北京地区首套房贷款利率上调为央行基准利率的1.1倍,二套房仍按照基准利率上浮20%执行。 首套房贷利率从原来基准利率的4.9%,上调到1.1倍的5.39%,如果按100万元贷款、25年期计算,月供从5787.8元增加至6075.4元。相比“317”楼市新政前的利率85折优惠来说,月供则增加了1202.7元。 此外,在监测的全国35个城市中,首套房利率最低为上海的5.13%,最高为郑州的5.96%。“全国首套房贷款平均利率继续上涨,其中二线城市上涨幅度已超越一线城市,二线城市利率的大幅上涨直接拉升了整体的平均利率。一线城市利率在上一轮大幅调整后已恢复平稳,部分银行出现微调。”融360分析师李唯一说。 融360分析认为,通过限购、限售、限贷等一系列政策组合拳,目前市场中投机资金已出现大范围离场,从统计局数据来看,当前刚需成为市场交易中的主要支撑,未来刚需仍将继续支撑交易市场。对于银行来说,对贷款需求的审核及发放或将更加严格,从各业务收益上来看,房贷业务优势明显减弱。(记者 范晓) 责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号