内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

利物浦赢得欧冠席位
2018-05-16 10:16:05来源:新华社
2017-18赛季英超联赛最后一轮的10场比赛13日全部结束,冠军曼城队以1:0击败南安普敦后,成为英超历史上首支单赛季积分达到100分的球队;利物浦前锋萨拉赫带领球队锁定欧冠席位的同时,也创造了英超22年来单赛季攻入32球的新纪录。 早已夺冠的曼城在客场与南安普敦队苦战90分钟互无建树,补时第四分钟,杰苏斯攻入制胜一球绝杀对手。曼城最后积100分,成为第一支积分达到三位数的球队,全队进球总数达106个,再次刷新了上一轮创造的纪录。 曼城将在14日乘坐敞篷大巴在曼彻斯特市中心举行盛大庆祝活动。 英超当天还发生了具有历史意义的一件大事,执教22年的阿森纳主帅温格正式结束了他的英超执教生涯。他率队在客场以1:0战胜了哈德斯菲尔德队,奥巴梅扬成为温格时代最后一位进球的球员。最终阿森纳排名第六,是温格执教时代排名最低的一个赛季。 最后一轮比赛最大的悬念就是利物浦和切尔西的欧冠资格之争,利物浦只要在主场战平布莱顿就可以锁定第四。萨拉赫首开记录,洛夫伦、索兰科和罗伯逊先后建功,利物浦以4:0大胜,获得最后一个欧冠席位。 自1995-96赛季英超减少到20支球队以来,萨拉赫成为单赛季进球最多的球员。作为本赛季金靴奖得主,他也被英超联盟评为赛季最佳球员。 卫冕失败的切尔西在客场以0:3不敌纽卡斯尔联队,以5分之差位列第五,三年中第二次无缘欧冠,孔蒂恐帅位难保。 斯旺西没有创造奇迹,他们在主场一球领先的情况下,被已经降级的斯托克城以2:1逆转,成为第三支降级的球队,结束了征战英超7个赛季的历程。 曼联在老特拉福德球场以1:0击败沃特福德,以19分之差位居第二。拉什福德攻入了唯一的进球。 热刺最后一场以温布利球场为主场的联赛踢得惊心动魄。他们在三度落后的情况下,以5:4战胜莱斯特城。凯恩两度破门,将自己本赛季的联赛进球增至30粒,仅落后萨拉赫两球。莱斯特城的瓦尔迪也有两球进账。 水晶宫在老帅霍奇森带领下,以2:0战胜已经降级的西布罗姆维奇,本赛季前七轮全部失败的水晶宫最后名列第11位。 伯恩利以1:2不敌伯恩茅斯,排在第七位,获得了参加下个赛季欧罗巴联赛的资格。埃弗顿以1:3不敌西汉姆联队,仍然排在第八位。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号