内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

黄淮江淮将有较强雷雨 江南华南部分地区有高温天气
2018-05-16 10:18:55来源:中新网
中新网5月16日电 据中央气象台网站消息,预计16日08时至17日08时,山东南部、苏皖北部、河南东部、湖北东北部等地的部分地区有大到暴雨,部分地区并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。16至18日,江汉、江南中东部及华南东部等地的部分地区有35℃以上的高温天气,局地最高气温将达37℃以上。 山东河南等地出现短时强降雨和雷暴大风等强对流天气 昨日,山东中北部、河南北部和西南部、天津北部及黑龙江北部等地部分地区降大到暴雨,山东淄博、聊城和河南濮阳、安阳等地降大暴雨(100~156毫米),上述地区最大小时雨量60~95毫米;山西南部、河北南部、山东、河南等地出现8~9级雷暴大风、局地达10~11级,河南西部等局地出现冰雹;北京地区傍晚开始出现雷阵雨或阵雨,城区和东部的部分地区降雨10~40毫米,通州局地68毫米。 另外,新疆巴音州北部和伊宁西部降雨10~26毫米。内蒙古中西部、江苏南部、上海、浙江、福建中部、江西中北部、重庆、海南中北部等地出现35℃以上的高温。 黄淮江淮等地将有较强雷雨 受东移高空槽和西南暖湿气流影响,预计,16日08时至17日08时,山东南部、苏皖北部、河南东部、湖北东北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,安徽北部局地有大暴雨(100~120毫米),上述部分地区并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。为此,中央气象台5月16日06时继续发布暴雨蓝色预警。 江南中东部等地将有高温天气 受副热带高压影响,16至18日,江汉、江南中东部及华南东部等地的部分地区有35℃以上的高温天气,局地最高气温将达37℃以上。 未来三天具体预报 5月16日08时至17日08时,黄淮东部、江淮、江汉、东北地区东部、西南地区东部、西北地区东南部等地有中雨,山东南部、苏皖北部、河南东部、湖北东北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,安徽北部局地有大暴雨(100~120毫米),上述部分地区并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。内蒙古大部、东北地区等地有4-6级风。南疆盆地有浮尘或扬沙天气。 5月17日08时至18日08时,吉林东部、辽宁东北部、山西东部、河北西部、河南北部和西南部、西南地区东部、江汉西部、江南东北部等地的部分地区有中到大雨,其中四川盆地北部局地有暴雨(50~70毫米),上述局部地区将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。内蒙古西部、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风。 5月18日08时至19日08时,黄淮西部、江淮西部、江汉、江南北部及四川盆地东北部等地的部分地区有中到大雨,其中河南南部、湖北北部等地有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号