内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

饭前该不该先喝汤?
2018-05-16 15:21:44来源:北京晚报
  对于餐前要不要喝水的问题,不同人有不同的“理论”。饭前喝水真能减肥吗?抑或会冲淡胃酸,引起消化不良呢?让我们来听听北京市营养源研究所专家的说法。   专家指出,“饭前喝汤控制体重”存在一定的问题。餐前多喝汤相当于提前把胃的空间给占上了,这样会减少人们这一餐摄入食物的热量。但此时的饱腹感只是一个暂时性的“水饱”,很快人体就又会感受到“饿意”,所以这只能控制一顿饭的热量。   想控制体重需要一个整体的热量控制计划。“不能单纯看一餐、一天的热量摄入,而是要把握一个长期的体重变化。控制体重需要摄入和运动维持平衡,如果动得多、吃得少,体重就会下降,反之,体重会增加。”   也有不少人说:“胃酸是PH值小于7的强酸,如果饭前饮水,会稀释胃酸,这样不利于消化和吸收。”这种说法科学吗?专家表示,饭前喝水、喝汤不会稀释胃酸。“人体的自身调节能力很强,不会因为喝水或者汤就让胃酸的PH值改变。人体有一个很强大的缓冲系统,食物摄入后会自行调节和平衡,所以大家不用过于担心。”   不少人吃饭时,对各类食物的先后顺序也有讲究。专家表示,其实,一般情况下,不用太强调吃饭的顺序。目前,许多人在餐桌上追崇“先吃菜后吃肉,再吃主食”。“先吃蔬菜对于控制之后的脂肪摄入来说确实是有一定好处的。不过,主食也一定要吃,碳水化合物对人体来说非常重要。” 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号