内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

三亚外卖餐饮店营业地址造假?美团和饿了么被约谈
2018-05-28 11:04:25来源:中新网
记者27日从三亚市委宣传部获悉,一网友近日发帖反映多家外卖餐饮店疑存在营业地址造假等问题,三亚市旅游整治办迅速组织相关部门调查核实,约谈美团和饿了么两大外卖平台。目前,两家外卖餐饮店被外卖平台下架,两大外卖平台也将受到行政处罚。 据介绍,5月22日,一网友在网上发帖,反映三亚亚龙湾晶鑫美食店、皇牌粥铺、小金牛盖浇饭粥等实体外卖店营业地址造假,个别实体超市变早餐店等问题,直指外卖平台把关不严、管理混乱,消费者食品安全无法保障。 发现该线索后,三亚市旅游整治办立即召集工商、食药监等相关部门,对网帖所反映的多家外卖餐饮店进行联合调查,核实相关信息。 经查,网友所反映的外卖店均持有或曾经持有《食品经营许可证》,目前仅有一家餐饮实体店(商品街六巷27号的皇牌粥铺)正常营业,其余餐饮实体店均处于停业状态,而三亚亚龙湾晶鑫美食店已于2017年9月停业后向美团网申请下线。 据此,三亚市食药监局和工商局对美团和饿了么两大外卖平台进行约谈,要求外卖平台立即对已停止经营的餐厅实体店进行网络下架处理,同时,拟对其未认真查验入网餐饮店相关信息的违法行为实施行政处罚。 此外,据查三亚俐某五谷豆浆店以“皇家粥铺”店铺网名申请网络平台经营,线上线下名称不一致,不以真实名称和标记提供商品或者服务,涉嫌违反相关规定,相关部门己立案。 目前,皇牌粥铺、小金牛盖浇饭粥两家外卖餐饮店已被外卖平台下架,相关案件还在办理中。
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号