内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

曲美家居拟出资超40亿收购挪威家居公司
2018-05-29 10:23:30来源:人民网
人民网北京5月25日电 5月24日,曲美家居集团股份有限公司发布公告,公司拟联合华泰紫金通过境外子公司QuMeiInvestmentAS向挪威奥斯陆证券交易所上市公司Ekornes ASA的全体股东发出购买其持有的已发行的标的公司股份的现金收购要约。本次要约收购为公开自愿现金要约收购,拟收购标的公司至少55.57%(经充分稀释)的已发行股份,至多为标的公司全部已发行股份。 本次要约收购价格为每股139.00挪威克朗。假设标的公司全部股东接受要约,交易价格为512,812.55万挪威克朗,合计40.63亿人民币。 根据公告,曲美家居将通过境外子公司出资,占90.5%份额。若按全购所需资金计算,其需出资36.8亿元。公司拟以自有资金、股东借款和银行借款等来筹资,公司实际控制人赵瑞海等将根据融资机构要求,为前述融资提供资金支持,或资产、股票、信用等其他合法形式的担保或者增信措施。 曲美家居表示,本次交易有利于曲美家居丰富其家具品牌组合,完善品牌布局。标的公司核心品牌Stressless定位中高端家具市场,是对曲美家居现有产品线的有效补充。同时,标的公司作为全球范围内,尤其是北欧地区较为知名的国际家具品牌,其生产工艺、产品质量在业内处于领先水平,中高端品牌的市场定位与国内中产阶级消费升级的趋势相吻合。 本次交易完成后,曲美家居可以有效利用标的公司的国际经销商渠道,快速提升其海外收入份额,有效推进公司的国际化进程,增强公司全球竞争能力,实现公司海外和国内业绩均衡发展的战略目标。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号