内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

那些大牌珠宝设计中的中国元素
2018-05-29 10:41:34来源:珠宝快爆
中国拥有的悠久的历史、古老神话与深厚文化底蕴都成为珠宝设计的灵感来源。中国风设计的珠宝不仅美艳惊人,而且温婉大方,体现出珠宝中蕴含的独特的中国文化与情感。近年来中国风设计更是受到外国设计师的青睐和消费者的喜爱,中国风设计的珠宝正走向国际走向世界,很多世界知名珠宝商都运用过中国风设计。 灵感:中国——龙 龙是中华文化里的四灵图腾之一,它的传说至今约有八千年的历史,只要看到有关龙的图腾,自然会想到神秘的东方文化。汲取天地之灵气,再加以非凡的创意和完美的工艺,便制作出了具有中国特色的龙型镶钻坦桑石铂金项链。除此之外,流苏的设计风格,也同样具有东方气息。中国古代,流苏被叫做“步摇”,是附在簪、钗之上的一种金玉装饰,诗人白居易就曾用“云鬓花颜金步摇”来形容袅娜的女子。 灵感:竹子 竹子,不仅是中国的象征植物,也是东方文化的象征。竹子具有传递和谐、吉祥、安宁与平衡之义,将这样的寓意融入珠宝设计之中,每一件作品都体现了律动、纹理细节与融合。工艺大师更利用错综的结构,将光亮的金属与相对柔软而有弹性的竹子对比,优雅、静美。 灵感:旗袍 对于中国20年代的女性来说,旗袍是她们呈现优雅的时装单品。它也是悠久的中国服饰文化中绚烂的现象和形式之一。将旗袍的领子作为珠宝设计的灵感,不仅呈现出了最具中国特色的风格,也可以展现出现代女性的古典魅力。 灵感:折扇 蕾丝扇,西方宫廷礼仪的象征,东方文人墨客的标志,璀璨华裳高级珠宝汲取高级定制服蕾丝扇元素,对称的古典设计,彰显女性优雅高贵美感。高超的镶嵌和铰接技艺,确保每个细节灵动扭转,也呈现出了颇具东方气息的古典魅力。
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号