内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

布达拉宫:旅游旺季散客需提前预约
2018-05-30 09:07:18来源:新华社
新华社拉萨5月29日电(记者张京品)记者从布达拉宫管理处了解到,随着进藏游客增多,布达拉宫游客接待量也出现快速增长。为加强对布达拉宫的保护,旅游旺季布达拉宫采取门票预约、分流的制度,每天限制游客数量在5000人次左右。散客需提前到布达拉宫门票预约处,现场凭身份证领取预约券。 布达拉宫管理处负责人介绍,布达拉宫2017年接待游客145.6万人次,游客接待量创历史新高。记者从拉萨市公安局获悉,为净化布达拉宫周边旅游市场秩序,警方近期对布达拉宫售票处代人排队占位牟取利益等违法行为进行了打击和整治,严惩倒卖布达拉宫参观预约券等违法行为。数十名违法人员因涉嫌扰乱旅游市场秩序被依法予以行政处罚。 初建于公元7世纪的布达拉宫,是西藏保存最完整的古代宫堡建筑群,收藏和保留着极为丰富的历史文物,1994年被列为世界文化遗产。
 
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号