内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

认识翡翠-翡翠种类介绍
2018-05-30 10:51:15来源:新浪
对于翡翠的各种商业描述术语和行话,许多小白往往是一头雾水。种是什么,水头又指的是啥,玻璃种、冰种、白底青是些个什么东东,好多人其实得并不明白。 其实,理解翡翠的这些商业描述的术语并不困难,你只要把握好一个原则:像啥就叫啥!保证,你能快速地理解这些术语行话的精髓。 水头 水是无色透明的,翡翠的水头顾名思义就是用水来形象的比喻翡翠的透明度,透明度越高,水头越长,翡翠看起来更加灵动。 玻璃种 翡翠“种”是指翡翠的矿物组成、颜色、水头、结构等对翡翠品质影响的综合评价。玻璃种指的是翡翠的质地如同玻璃一般透明、细腻。玻璃种是翡翠中最好的种头,当玻璃种遇到帝王绿时,便是翡翠中的极品了。 冰种 就翡翠质地而言,冰种翡翠仅次与玻璃种翡翠,其整体感觉与融化中的冰块相近,部分透明,部分半透明。 糯种 糯种翡翠给人感觉像糯米煮出的汤,细腻均匀,透明度尚佳。 豆种 顾名思义,豆种翡翠给人的感觉便如同绿豆糕的质感,肉眼看去颗粒感十分明显。豆种是翡翠中较为常见的质地。 金丝种 金丝种翡翠指的是翡翠种绿色呈丝状分布的品种,通常绿中略带黄色,固称为“金丝”。通常金丝种翡翠透明度较好。 白底青 白底青如同青花瓷,所不同的是白底青翡翠中的颜色是绿色的。通常白底青翡翠的质地较细,其绿色在其白底的反衬下看上去更为鲜艳。 油青种 油青种翡翠有种泼墨山水画的感觉,是一种深绿色翡翠,颜色偏灰、偏蓝。通常底子较细,透明度一般,整体偏暗。 花青种 花青种翡翠像放大了的水藻,他的主体绿色分布不均匀,可呈团或呈斑状,底色为浅绿色,其质地可粗可细。 墨翠 乍一看,墨翠的外观如同亮黑色Iphone7,其颜色为黑色,透明度中等,厚时不透光,整体质地相对均匀。 晴水底 这种类型的翡翠带有淡淡的绿色或蓝绿色,清爽优雅,看上去好像是晴时海水般清澈,颜色和底子完美融合。大家都把具有这种特征的翡翠称为晴水料或晴水底。 干青种 干青种翡翠如同一幅脱了水的绿色油画。他是一种几乎满绿色的翡翠品种,绿色浓度大,有的分布均匀,有的深浅不一,往往有黑点,粒状结构,几乎不透明。 起胶 起胶是指当翡翠的结构非常细腻时,会形成一种如胶质液体般的一种视觉效果,这种现象只有在非常优质的翡翠中才会出现。 起荧 起荧,是指质地细腻工艺精湛的翡翠,在其边缘处产生如同萤火中般自我发光的视觉现象。常见于优质翡翠中。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号