内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

老年人投资艺术品 千万擦亮眼睛
2018-05-30 10:52:40来源:现代金报
记者从浙江省消保委了解到,近期消保委调解处理了一起涉嫌以艺术品投资理财为名实施非法集资侵害老年消费者的投诉案件,为此发布2018年第4号消费警示,提醒广大消费者注意。 金报记者 何林 以艺术品投资为名侵害老年消费者 案件起于2017年2月18日,杭州消费者谢阿姨与杭州某公司(客服中心)签订了一份艺术品交易合同。谢阿姨按照对方的操作要求于指定网站购买了一份艺术品,并支付价款2万元。2018年2月底合同到期后,消费者要求退还货款却遭到拒绝,于是消费者把这起事件投诉到了消保委。 省消保委在调查后发现,该涉案项目是上述公司在杭州专门针对老年消费群体运作的艺术品投资理财项目以认购收藏字画艺术品投资理财为名,许诺高额利息回报,与消费者签订预售合同,高价推销所谓的名人字画艺术品。但是,该项目运行涉及多方主体,关系错综复杂。这家杭州公司未按注册地址营业,法人代表注册信息为假,无法正常联系,担保方江苏公司和网站400电话也多次联系不上。5月中旬,经媒体曝光,该公司养老项目涉嫌跑路,涉及众多消费者。 省消保委提醒消费者防范投资风险 为此,省消保委特发布2018年第4号消费警示。 1、提高风险意识,莫贪小利失大财。消费者要树立正确的投资理财观念,提高风险防范意识,在期望丰厚收益的同时绷紧风险这根弦。 2、增强理财知识,善于识别投资陷阱。消费者要增强对金融行业投资理财知识的专业储备,通过阅读相关书籍、咨询专业人士等方式提高对投资理财的认知。 3、选择正规机构,切勿盲目投资。消费者在投资理财时一定要选择正规的理财机构,不向非法机构和个人汇款。 4、签订书面合同,细读合同条款内容。消费者在进行投资理财时一定要和对方签订书面合同,而非口头协议。 责任编辑:王晓鹤
上一篇: 认识翡翠
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号