内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

夏季,家电清洗不可忽视
2018-05-30 16:40:55来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    夏季,各种细菌易在高温下疯狂繁殖。家用冰箱、空调、饮水机、抽油烟机、洗衣机等电器往往会成为卫生死角,专业人员提醒,夏季为它们来个大扫除很有必要。     市民清洗意识差,不熟悉方法     “偶尔清洗一下冰箱,空调虽然开始使用,但是不知道怎么清洗,一直也没有清洗过。”家住市区五一路附近的市民段女士表示,她不知道如何清洗家电,很多时候就是简单地擦洗一下。     家住市区凌云路北段的市民王女士表示,她家里的洗衣机是半自动式,洗衣桶排水后,会用清水多次冲洗,直到没有杂质。而脱水桶则只能用毛巾擦拭,并未对其他地方进行清洗。     随后,笔者通过随机采访了解到,不少市民对家里的各类家电缺乏清洗意识,有的市民甚至表示,家里的电器从买回来都没有清洗过。     市区永乐电器卖场的相关负责人沈女士说,卖场的导购员经常接受培训,对家电的清洗、保养方法较为了解,但多数顾客在家电清洗、杀菌方面的意识还不强,他们除了督促导购员加强普及外,也会为顾客详细介绍保养、清洁方法。     空调应清洗隔离网和散热片     夏季是空调使用的高峰期,空调不注意清洗,就会产生异味或者故障,因此,市民在启用空调之前,要对空调进行清洗。     “空调清洗不仅是简单的擦洗,它需要清洗隔离网和散热片。”据市区美的空调旗舰店的售后服务人员介绍,市民在启用空调时,有时空调会吹出异味,那是因为隐藏在隔离网背后的散热片是空调冷热空气交换的必经之地,如果不加以清理就会产生大量的污垢以及细菌。“这些细菌易引起感冒,严重时还可能导致哮喘、肺炎、鼻炎等。”该售后服务人员建议,市民每年启用空调前最好将隔离网和散热片进行一次大清洗,之后每个月取下滤网进行一次小清洗,保证空气良好。     此外,市民清洗家电确实存在一定的难度,如今多数商场和门店都推出了免费上门为顾客清洗家电的服务,市民可提前预约。     冰箱调挡除味很关键     炎炎夏日,冰箱成为家庭生活的好帮手。夏季,人们该如何操作,让冰箱减少不必要的负荷?     “室外气温超过25摄氏度,就要打开冰箱的低温开关,挡位也要有所调整,一般是挡位越高,温度就越低,制冷效果越好。为了延长冰箱的使用寿命,要尽量减小冰箱内外的温差。”市区永乐家电卖场某品牌冰箱的销售人员说。     某品牌冰箱售后维修人员张师傅也赞同这一说法,他说,温差越大,受感温探头的指令,压缩机就会加大功率,频繁启动不仅缩短寿命,还很费电。此外,笔者了解到,所有熟菜进冰箱前最好用保鲜膜密封,避免细菌滋生以及交叉感染,可以将柠檬、茶叶、橘子皮、柚子皮等放进冰箱除味。在清洗上,最好使用干净的毛巾擦拭,若冰箱内有腥味,就要进行彻底清洗。(武秋红) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号