内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

5月电视大屏面板价格再次大跌 “618血战”或成定局
2018-05-31 10:11:06来源:智能电视网
5月电视大屏面板价格大幅下跌,令行业颇感意外 今年5月,在更大的库存压力下,电视面板价格下跌的速度比预计的要快,这给面板制造商带来了极大恐慌。5月份整体价格的大幅下降令行业颇感意外。 据IHS分析,由于以下几个原因,目前的电视面板市场变得相当保守。 1、今年5月底,美国拟对中国制造的电视机征收25%的关税,这已经影响到美国零售商的需求。现在是促销旺季,零售商正在寻找备用方案,以防关税生效。 2、世界杯的需求似乎比预期的要弱。一些电视制造商已经下调了第二季度的出货预期,以便调整库存。 3、中国电视制造商在4月底仍保持较高的面板库存。因此,他们将不得不谨慎管理面板采购,并可能使面板制造商降低价格,对中国电视制造商来说,即将到来的618次促销活动至关重要。 4、大多数面板制造商已决定在第二季度保持产能,以保持成本竞争力,因为大幅下跌的面板价格严重侵蚀了利润。 5、BOE的10.5代线已经可以生产65吋的面板,已经有超过10家电视生产商拿到了购买面板的资格,一些电视生产商以此作为价格谈判的筹码,尽管京东方10.5代线的产能还没有完全得到释放。 6、为了清理库存,电视制造商正在以较低的价格为电视定价,因此他们要求面板制造商在第二季度做出更多的价格让步。 与此同时,值得注意的是,一些电视制造商的需求却正在增长,尤其是中国低端电视制造商,它们最近几个月一直在与面板制造商谈判,想要获得某些“特殊”价格。心理战在谈判中起着重要作用,为了鼓励中国低端电视制造商重新填补需求,面板制造商已经为它们提供了Q2或Q3时期的价格保护,以支持他们推动出货量的雄心。 根据电视制造商所要求的面板价格,远低于上一个周期的最低点,并且还会创下新的纪录低点,IHS预计不会有任何面板制造商能克服财务损失。值得关注的是,当面板制造商在第二季度陷入赤字时,他们的反应究竟如何。他们可能会被迫调整工厂利用率,重新安排产能,或者干脆降低价格来推出面板,因此供应链突然中断的风险不容忽视。65英寸液晶电视制造商之间的价格战已经开始,较低的?市场销售价格可能会影响2018年下半年的销量。此外,如果美国关税问题得到解决,美国零售商可能不得不在第二季度继续恢复需求。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号