内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

“粽子大战”已经如火如荼 整体涨价5%
2018-05-31 17:06:20来源:广州日报
不足一个月就是传统端午节了,各大商场、超市、酒店已经将粽子摆到了最显眼的位置。记者发现,与去年相比,个别品种涨价十几元,大部分传统品种保持原价。今年商家都加大了市场投入,就像月饼那样,粽子的口味变化多样,水果、鲜花、燕窝粽……眼花缭乱。 挑花眼:粽子有250种 在华润万家、家乐福、百佳等超市,“粽子大战”已经如火如荼,超市里最显眼、最大面积的位置,都被各式粽子占据了。 记者看到,市民可选的粽子品牌与类别,绝对是五花八门、琳琅满目,据华润万家超市的数据,今年上市的粽子牌子多达14个,品种则多达250种。仅仅肇庆粽和嘉兴粽两大门派就已经占据了货架上近半的位置,咸肉粽、瑶柱粽、枧水粽、豆沙粽等传统品类自然不遑多让,而冰粽、水果粽、燕窝粽、酸奶粽等新派粽子也悄然占据了不少地盘。 广州酒家今年推出了两款新口味的冰粽,分别为滇红红茶蜜橙冰粽、芒果多多冰粽,适合夏日食用。 今年出现了即食粽。广州酒家利口福即食冰粽的储存温度控制在-5℃到0℃之间,消费者拆开包装,就能和家人享用,即食方便令该款粽子成为年轻消费群的新宠。 从目前销售情况来看,传统粽子的销量依然占了绝大多数,在华润万家,传统粽子的销量要比新派粽子高一倍,很多传统粽子的货架每日需要补货好几轮,而新派粽子的补货速度明显落后。相关人士表示,目前销售主要是传统粽子为主。 行情:整体涨价5% 市民最为关心的是粽子价格行情,据广州日报全媒体记者走访发现,今年粽子整体售价上涨了5%。 在华润万家,部分品种涨价明显,涨幅在10元左右,有的礼品装比去年涨价30多元。记者走访超市看到,目前粽子礼盒装售价跨度较大,普遍在70~110元之间,而散装粽则在10元~20元不等。 市场分析 粽子更偏向于实惠 不过,相比之下,粽子的销售远不如月饼火爆。 中国大酒店总经理林启聪表示,“与月饼消费习惯和传统认知不同,市民对于粽子更偏向于性价比,实惠、口味好的粽子品种,更受市场欢迎。因此追求性价比,是厂家较为稳妥的策略。”(全媒体记者全杰 摄影报道) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号